А уж тоном форума меня и подавно не напугаешь, тем более четко прослеживается попытка просто вытянуть информацию о конкурентах - все банально и ожидаемо...
Я же говорю, что не из праздного любопытства вопросы задаю. В столице в нише "дешево и красиво" присутствует исключительно один хлам. Учитывая происхождение двери и судя по фотографиям петлевого узла, появляется большой скепсис в адрес этих дверей. Тем более на сайте никакой конкретики. Меня же, нужно как, потенциального дилера рассматривать.
А дилеру нужно знать следующие свойства:
Надежность: количество циклов открывания/закрывания которые успешно прошла дверь на испытаниях.
Шумоизоляция: дцб.
Огнестойкость: мин.
Класс прочности: любой стандарт.
Теплопроводность: Вт/м2*C.
Объемная воздухонепроницаемость: Па.
Водонепроницаемость:Па.
Скорее всего, данной информации не знает даже тот человек, который придумал заниматься их продажей у нас. "Новейшие технологии", "израильское качество" и прочую ахинею, давайте оставим для юных и наивных блондинок.
А вот коллега, который меня про ЦАМ спрашивал... Вы буддийский праздник имели ввиду или цинко-алюминиево-медный сплав? Хотя чаще все-таки силумин применяют
Вот, я же говорю, что лучше здесь подготовиться. На мосбилде гуглом не воспользуешься. Приблизительно 80% продаваемой в России фурнитуры отлито из цинко-алюминиево-медного сплава(забугорное название Zamak) или его более дешевых аналогов. С силумином Вы ошиблись немного...
Никак не пойму, что же такого в этом сертификате?
Я вижу, Вы человек в техническом плане, подкованный. Сопла всякие рассчитываете. Думаю для Вас не составит труда прикинуть, с какой скоростью ацетилен-кислородный резак будет прожигать сталь толщиной 1,25 мм. Кстати, что за сталь. Китайский аналог REPLAST? Или все-таки легированная?
А фурнитура у Pandoor - стальная, кстати...
Вооот, пошла конкретика. Марка? Твердость в HRC? Вся из стали или только части?