Уважаемый дежурный,
спасибо за оперативный ответ, но хотел бы обратить ваше внимание, что в ТЗ не было дэдлайна.
Учту в текущем посте.
Что сразу бросилось в глаза: к замку ГАРДИАН - 20.02 рекомендуется (кстати почему и кто рекомендует?) броненакладка, которая в 33 120 не входит.
Не увидел в тексте рекомендации - поясните пожалуйста, что имеется в виду.
Буду признателен за более подготовленное и адаптированное под меня предложение.
Подробное предложение без учета какого либо дедлайна.
В случае, если мы опускаем эстетические особенности МДБ и делаем ставку на безопасность и качество, предлагаю рассмотреть вариант установки двери с Охранной Системой.
В таком случае, я могу предложить на
выбор дверей Стальной Дозор Standart и Standart+ - двери общего назначения, 0 класс устойчивости к взлому;
Premium и Premium+ - двери 1-го класса устойчивости к взлому (расчет приведу ниже, будем брать базовую стоимость выбранного варианта "Х" и прибавлять к остальным показателям расчета).
За дополнительную плату в размере 5 800 рублей любую из этих моделей можно сделать дверью внутреннего открывания, так называемый "перевертыш".
Теперь самое интересное.
После установки стальной двери наращивать ее "мощь" практически невозможно, опустим повышение секретности ЦМ (цилиндрового механизма) и другие малоэффективные способы. Умная дверь (дверь с охранной системой) позволяет это делать множество раз, менять и изменять алгоритмы, наращивать и интегрироваться в другие системы - даже затрудняюсь сказать сколько раз...
Есть случаи, когда взломщик(и) стальную дверь открыть не смогли, но изуродовали, и дверь подлежит замене, что ведет к дополнительным затратам ее владельца. Охранная система "Умной двери" своими предупредительными действиями защитит стальную дверь от вандальных посягательств, что ведет к сбережению средств ее владельца.
В качестве примера мне нравится сравнение "жигули с сигнализацией против ламборджини без сигнализации" - кто в большей безопасности?
Вариант установки охранной системы.
В том случае, если установить систему "ДОЗОР" во взломостойкую дверь с хорошей системой запирания, как автономную (пример охранной системы в автомобиле) и установить дополнительно геркон (бесплатно) для подключения к подразделениям вневедомственной охраны и филиалам ФГУП «Охрана», то я не вижу способов проникновения "постороннего" лица через дверь, "без шума и пыли" – незамеченным, при условии, что дверь закрыта и взята под охрану. Во-первых, Умная дверь заблаговременно предупредит Вас о попытке несанкционированного проникновения, Вы сможете сами принять меры, кроме того, дверь в зависимости от уровня защиты издает сигнал и привлекает окружающих. Во-вторых, на крайний случай, у Вас есть дублирующая охранная система. Преимущество в том, что все попытки проникновения пресекаются в самом начале.
Защита:
1- уровень: повторяющиеся постукивания, сверление, ковыряние в замке и т.д. - раздается звуковой сигнал тревоги в 50% мощности (пример, постучали автомобиль по колесу), если злоумышленник ретировался, то система снова встанет под охрану, при этом сообщит Вам о всех своих действиях при помощи СМС сообщений на Ваш сотовый телефон.
2- уровень: попытка открыть замок (какой Вы укажете в ТЗ) отмычками или дубликатом - раздается звуковой сигнал тревоги в 100% мощности (пример, в автомобиле разбили стекло и пытаются завести), если злоумышленник ретировался, то система снова встанет под охрану, при этом сообщит Вам о всех своих действиях при помощи СМС сообщений на Ваш сотовый телефон.
3- уровень: несанкционированное открывание двери, начиная со второго уровня дверь издает сигнал тревоги (100% мощности) и сопровождает все действия ведущие к несанкционированному открыванию двери, выезжает группа реагирования ОВО.
Стоимость Охранной СИстемы и ее настройки - от 35 000 рублей (20 000 монтаж ОС в МДБ, от 15 000 - настройка ОС по ТЗ заказчика).
Физическая установка МДБ 2 200 рублей.
Прокалькулировав вышеуказанные суммы получаем: Х (36600 или 37800 или 29900 или 33100) + 5800 + от 35000 + 2200 = 77350 (цифру Х я взял как среднее арифметическое от 4-х возможных вариантов).
Еще раз отмечу - в данный охранный комплекс можно интегрировать защиту всего периметра охраняемого помещения, производить надстройку и дополнение.
Если после ознакомления с этой информацией (в первую очередь я имею в виду калькуляцию) в памяти появилось упоминание о дедлайне, предлагаю произвести аналогичный расчет без стоимости ОС - то есть, за вычетом суммы "от 35 000" - ориентировочно получится 37900, в зависимости от выбранной модели двери и окончательной ее комплектации.
Кстати уточните, кто-либо практикует практику выезда на замер человека, который будет непосредственно участвовать в установке. Практика работы с подрядчиками доказала высокую эффективность подобной схемы.
Уточняю. Такая схема действительно достаточно эффективна, практически отсутствуют лишние звенья цепи. Я ни разу не встречал подобной реализации в нашем сегменте рынка. Специфика вносит свои коррективы.