Надёжность долговечность замка не может быть при низкой взломостойкости.
Не будем путать надёжность и долговечность... А про взломостойкость я ведь не говорил...
По Вашему:
-Если замок не имеет высокую безопасность, то он не замок.
- Замок покупают ВСЕГДА из-за безопасности
Так?
Нет, не так. Если изделие - дверной замок, то это предполагает, что замок не должен открываться без ключа. Исходя из этого замок как раз и покупают. Если замок можно открыть без ключа, то такое изделие не нужно...
НО: покупатель не в состоянии об этих материях адекватно судить в силу своей неподготовленности. Поэтому покупатель надеется, что раз грамотные люди придумали и сделали с таким трудом этот вот замок, то он вполне
надёжен - НА НЕГО МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ...
Я говорю, что замку НЕ ВСЕГДА нужна безопасность, а может впервую очередь НАДЁЖНОСТЬ.
Без комментариев...
Нет. Надёжность машины - это не БЕЗОПАСНОСТЬ. Машина может быть надёжной и неубиваемой, а иметь низкую безопасность.
Без комментариев...
Но не сможете вбить в голову клиентам, что им ОБЯЗАТЕЛЬНА нужна БЕЗОПАСНОСТЬ. Они возьмут минимум безопасности, но постараются найти и непременно найдут свойство НАДЁЖНОСТЬ превышающую ВАшу.
Это за меня сделает (или не сделает) жизненный опыт ЭТИХ людей. Вопрос же долговечности в замках очень не простой. Нужно регулярно следить за замками и оперативно принимать меры при необходимости, а не ждать полного выхода замка из строя или его морального устаривания... Но это уже другая история.