К замку 1 - вертикальные приводы, цилиндр ключ-ключ (к примеру - evva eps) с достаточной с внутренней стороны длиной штока для установки ключевращательного устройства ABUS HT1000 (само устройство - моя забота).
Я может быть поостерегся бы вешать Абус на замок с тягами. Даже без них ощущается, что замок явно с нагрузкой работает.
Не забывайте, что немцы это используют с достаточно детскими замочками.
Если замок с Абусом будет и снаружи открываться, то цилиндр должен быть с функцией аварийного открывания (муфтовый, фрикционный). Т.е. при вставленном изнутри ключе должен открываться ключом и снаружи. В стандартном исполнении такого нет.
Астрал, на мой взгляд несколько нелепый цилиндр. Если замок будет невидимкой, то достаточно и Асикса. Если будет и снаружи открываться, то слабый.
Если будете брать Каба, то заказывайте с ключами с металлической ручкой (Lange Reide). Стандартные ключи с пластиковой ручкой (Smartkey), мне кажется, не очень хороши для постоянного вращения Абусом.
P.S. А что Абус опять появился?
Просто основной поставщик все никак не мог сделать разрешение на радиочастоты и замка уже несколько месяцев нет нигде.