Мда. Хорошо устроились, только и могу сказать. То есть по Вашему получается, что если дверь после конца гарантийного срока, но до истечения срока службы рассыпется прахом, то производитель ни в чем не виноват. Виноват лох, купивший дверь. И бесплатно ему никто за нарушение срока службы не ответит. Так?
Вы меня или не понимаете... или делаете вид, что не понимаете.

Что значит хорошо устроились.... Так ВСЕ устроились исходя из ЗЗПП. Любые продавцы, ЛЮБОГО товара.
По ЗЗПП:
- в течении гарантийного срока - БЕСПЛАТНО устраняются все недостатки связанные с браком.
- в течении срока службы - СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки устраняются БЕСПЛАТНО. Всё остальные ПЛАТНО.
- К существенным недостаткам относятся: недостатки товара (работы, услуги), которые
делают невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо для устранения которых требуются большие затраты, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора.
Я уже писал про всё это.... С таким же успехом про Лоха-покупателя можно сказать про ЛЮБУЮ сферу, Вы в какой сфере работаете? Вот всё что говорите про двери, можно сказать и про Вас. В чём различие?