Нужна помощь бородатых админов :)

• 49 Ответов
  • 17281 Просмотров

*

Dimavzlom

• Гость

В общем, в очередной раз передравшись с женой по поводу нета в вечернее время, взял ей ноутбук Acer 5552G,  и объяснил ситуацию консультантам при покупке, что надо купить что нить, чтоб инет по Вай фаю передавало на ноут, продали роутер на четыре порта и антенкой Smiley пришел домой. и обнаружил, что у меня модем ADSL USB без выхода, и в компе НЕТ сетевого разъема (кушаю инет 1 бегабит по юсб)
развели меня, или не поняли на роутер за штуку
какого я тоже лох бываю
И самый главный вопрос, как развести сеть дома при стационарном телефонном нете, и том , что уже есть дома (роутер со скандалами могу вернуть-обменять)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Re: Нужна помощь бородатых админов :)
« Ответ #1 : 09 фев, 2011, 15:30 »
я хоть и с утра бритый админ по совместительству, но не могу найти в твоих словах названия железки - роутера :)
картинка загрузилась поздно :)

как инет поступает к тебе в квартиру?

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
« Ответ #2 : 09 фев, 2011, 15:35 »
Как нет в ноуте сетевого разъема?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #3 : 09 фев, 2011, 15:36 »
Как нет в ноуте сетевого разъема?
в компе :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #4 : 09 фев, 2011, 15:38 »
в принципе, сетевая плата копеешная штука. жил бы ты рядом - у меня их целый тазик :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #5 : 09 фев, 2011, 15:42 »
Как сделано у меня: инет приходит в роутер и расходится по сетевым кабелям мне, супруге и детям. аналогично настраивается и WAN.
тебе нужна сетевая плата в комп.

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #6 : 09 фев, 2011, 15:44 »
в принципе, сетевая плата копеешная штука. жил бы ты рядом - у меня их целый тазик :)
инет приходит по телефону.. Спасибо за тазик :) но мне надо решить проблему - менять модем, или ставить сетевую в комп основной
а если по другому, роутер ведь штуку стоит, просто пойти и поменять его завтра на нормальное оборудование.. с доплатой.. счастье жены с ноутбуком в Одноклассниках :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #7 : 09 фев, 2011, 15:52 »
раз по телефону, то отнеси коробку в магазин и замени ее на сетевую плату, обычный роутер, и 2 кабеля RG45.
Лучше конечно без роутера обойтись, но придется на твой комп прокси-сервер вешать и кабель переделывать :)
« Последнее редактирование: 09 фев, 2011, 16:36 от Valzi »

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #8 : 09 фев, 2011, 15:55 »
Хочу Вай Фай :) тем более кроме ноута еще два коммуникатора порадуются халяве без МТСа

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #9 : 09 фев, 2011, 15:55 »
тогда покупай только сетевую плату

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #10 : 09 фев, 2011, 16:04 »
тогда покупай только сетевую плату
Так и понял, когда лез после передвижки шкафа, и отодвигания компстола в углу на спине, среди пыли и проводов, с фонариком в зубах, что нет сетевой платы stenka
Я так понял, что роутер можно оставить, и направить его от сетевой компа?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #11 : 09 фев, 2011, 16:17 »
если я совсем не пропил свои мозги, то тебе нужно, в общем случае, передать интернет-трафик с телефона на роутер и раздать его пользователям через LAN и WAN. если бы у тебя был внешний модем, который можно было бы подключить к роутеру напрямую, то проблем бы не возникло никаких. У тебя же между модемом и роутером еще твой компьютер, который тоже жаждет новых вирусов из интернета :)

ага

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #12 : 09 фев, 2011, 16:26 »
Так и понял, когда лез после передвижки шкафа, и отодвигания компстола в углу на спине, среди пыли и проводов, с фонариком в зубах, что нет сетевой платы stenka
Дима, я бы сделал так:
роутер вернул
купил бы вместо него adsl-модем с вай-фаем и парой портов. Только предварительно стоит проконсультироваться с провайдером, они все какие-то разные бывают, как я понимаю. И лучше бы чтобы провайдер знал модель и мог посоветовать, как его правильно настроить
купил бы в большой комп сетевую плату (как вариант - плату вай-фай, тогда можно обойтись минимумом проводов)

После этого при включении роутера-модема он сам устанавливает соединение с провайдером и запускает вай-фай сеть.
Если я правильно понял предыдущие советы, то, если ты им последуешь, то интернет у тебя в воздухе появится только после включения десктопа (он у тебя будет типа моста между локальной вай-фай сетью и интернетом). Соответственно, если он сломался/перегружен/его не охота включать - то интернета не будет ни у кого.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #13 : 09 фев, 2011, 16:27 »
продолжаем балет "танцы с бубном":
1. идешь в магазин  - покупаешь сетевую карту на 100Мб/сек или 1Гб/сек - 1шт, 2 сетевых кабеля 5 категории длиной, достаточной, чтобы дотянуться 2м устройствам до роутера (его лучше куда-нибудь подвесить)
2. приходишь домой. вешаешь ройтер, устанавливаешь сетевую в свой комп. устанавливаешь драйвера.
3. обзываешь свой комп, например "Муж" и комп супруги, например "Супруга". если не наешь, как, то свисти - я подробно напишу.
продолжение следует, когда 3 пункта выполнишь :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #14 : 09 фев, 2011, 16:29 »
купил бы вместо него adsl-модем с вай-фаем
эт ясно, что проще, но бывает, что нет телефонной линии или кабельного :)

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #15 : 09 фев, 2011, 16:34 »
эт ясно, что проще, но бывает, что нет телефонной линии или кабельного :)
В смысле? Как я понял Диму, у него как раз по телефону приходит интернет домой.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #16 : 09 фев, 2011, 16:34 »
Дима, с какого телефона приходит инет? Потому что Валеру сейчас занесло в другое альтернативное направление.
Вот, например, моя домашняя схема:

Городская телефонная сеть (провайдер ADSL) -> в квартиру приходит обычный телефонный кабель 2-4 жилы -> кабель включается в маленькую коробочку сплиттера -> из сплиттера уже кабель 8 жил RJ-45 включается в -> ADSL-модем совмещенный с роутером.
А у ADSL-модема есть 4 порта (по разному бывает) и вайфай, по которым инет раздается потребителям (компам, ноутам и коммуникаторам). Модем при этом надо переключать именно в режим роутера.

А, теперь понял. Наиболее верным и простым, на мой взгляд, решением будет вернуть этот новый роутер, убрать старый ADSL USB модем и купить ADSL-модем-роутер на необходимое количество портов. Стоит он около 1500 руб. Но появляется нормальная гибкость работы. И инет перестает зависеть от большого компьютера.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #17 : 09 фев, 2011, 16:36 »
Да, все верно, забыл про сетевую плату для настольного компа - 150 руб.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #18 : 09 фев, 2011, 16:38 »
если интернет по телефону через юсб, то это больше тянет на gprs, чем проводной :)

*

ac_52

• Гость

« Ответ #19 : 09 фев, 2011, 16:44 »
если интернет по телефону через юсб, то это больше тянет на gprs, чем проводной
Валер, это тянет на такую цитату:
и обнаружил, что у меня модем ADSL USB без выхода
Какой, к дьяволу, жопорез. Стандартный набор провайдера.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 апр, 2024, 20:22

[перейти на полную версию форума]