Продолжим обсуждение выбора двери в загородный дом.
Конкретизировались пожелания: наполнение-ППУ или толстое полотно двери (более 60мм), два импортных замка (или один двухсистемный) со шторкой на сувальдный, врезная броненакладка, ночная задвижка, внешняя отделка – медный антик, внутренняя – фрезерованная атмосферостойкая панель (шпон, плёнка не принципиально, главное чтобы понравилась), фурнитура – бронза.
За истекший период были изучены несколько вариантов.
1. Неман Н101. Хорошая дверь. Ничего плохого сказать не могу. Единственный, обнаруженный минус – цена….. Совершенно не вписывается в бюджет(((
2. Гардиан ДС2. Тоже нормальная дверь, но тонковато, как само полотно, так и металл. Не комплектуется бронзовой фурнитурой.
3. Торекс. Очень похожа на Гардиан, из плюсов – утепление ППУ, из минусов – небольшой выбор отделки и фурнитуры.
4. Superlock (Израиль) No comments. Хотелось бы услышать мнение специалистов об этой двери.
5. Стальной портье. Толстое полотно, ДВА слоя мин плиты. Минус – нет бронзовой фурнитуры, хотя на рынке, где рассматривал эту дверь, продавец обещал прикрутить бронзу….

6. Аманит. Неплохая дверь за свою цену, но они почему то не дают гарантию на покрытие медный антик при установке двери в качестве уличной, говорят заржавеет, не первый год работаем, поэтому на улицу только порошок. На моё возражение, что другие фирмы наоборот рекомендуют антик на улицу, было сказано «они, видимо, пока ещё не сталкивались с этой проблемой». Хотелось бы услышать мнение специалистов по этому вопросу.
7. Стал 65, 70 (разница в деньгах между этими моделями при моих запросах меньше 1т.р.) Реально хорошая дверь. Минус, пожалуй, только один. Из-за уникального способа установки невозможно установить ДБ в четверть (углубление 140 на 40 мм), потому как необходим доступ с двух сторон, а также бетонирование коробки неблагоприятно скажется на теплопотерях.
8. Ну и фаворит на сегодняшний день – Оплот Термофорс. О плюсах можно прочитать на сайте. Минусы – нижний ригель (на девиатор не меняют), внешняя отделка, за счёт утеплителя, только ламинированный МДФ, вроде как антивандальный, атмосферостойкий, но неизвестно как он поведёт себя на улице.
Хотелось бы услышать мнение, отзывы форумчан об этой двери.
Вот такой субъективный отчётик получился.