Заметки дилетанта из Питера

• 23 Ответов
  • 11896 Просмотров

*

Offline SlavaS

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Решил заменить входную дверь в «хрущевке» 960х2070, обычно руководствуюсь правилом «мы не настолько богатые, что бы покупать дешевые вещи». Бюджет сам себе определи около 20 тыс. руб. При первых оценках фирм понял, что бюджет надо увеличивать, увеличил 37 – 40 тыс. руб. и начал с дорогих иностранных фирм Леганза,  M-T-L, Gerda и т.п. Мое резюме, для «хрущевки» очень дорого,  да и баловство это все.
Следующий мой шаг, предложения российских производителей (не российско-китайский концерн). Выбор мой пал на Стал, Авес, Морозофф, Неман и Гардиан. Начал с изучения замков и цилиндров. Выбрал многофункциональный замок  CISA сув+цил. Но так и не смог остановиться на цилиндре (может подскажите, что выбрать), предварительно остановился на: CISA RS3, AVVA 3KS или MCS. Определив замок, занялся самими дверьми, на семейном совете мне было сказано: «о стоимости дверей ты мне не сообщаешь, но, сколько бы она не стоила, вид должен быть сиротский)». Логика в этом есть, в таком доме как у меня, дверь с отделкой из массива, будет привлекать не нужные взгляды, поэтому выбрал дверь с порошковой окраской, заодно и дешевле будет. Приехал в Морозофф, выбрал дверь (цены привожу только за «голое окрашенное железо»), насчитали мне около 22 000, Авес 22 000, Стал 65 – 23 000. Неман и Гардиан не посещал, но судя по форуму, полотно от Немана будет еще дороже, а в Гардиан поеду завтра. Таким образом, на круг моя дверка «под ключ» выходит около 48 - 55 тыс. руб., не мало.
Решил сам для себя прикинуть ценообразования (ИМХО), изученные мною двери весят в среднем 100 кг, цена тонны листового проката 80, стоит около 33 000 за 1000 кг, конечно дверь это готовое изделие, предположим, что совсем ФОТами, НР, разными затратами и прибылями, стоимость готового изделия за тонну увеличится раза в три, пусть 100 000 за тонну, получаем около 10 000 рублей за дверь, добавим утеплитель 400 руб. ну и покрасим тысячи за 4, получим около 15 тыс. рублей.  Это я все к чему. Стал и Авес на вопрос о скидках с железа, удивленно сказали «ну может около 5% и дадим», Морозофф адекватно оценил свои силы и предложил очень приятную цену, дело за Гардиан.
О мох похождениях в Гардиан и выборе счастливого продавца двери, мне, расскажу …
П.С. А может мне опять, бюджет то свой поднять … почти стихи.
П.С.С. Я просто покупатель, ну честно …

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Re: Заметки дилетанта из Питера
« Ответ #1 : 03 фев, 2011, 23:01 »
Решил сам для себя прикинуть ценообразования (ИМХО)
Сложив стоимости материалов, Вы не получите цену изделия, а получите стоимость материалов :). Есть еще накладные расходы, зарплата, отчисления и налоги, а так же торговая наценка, потому металлоконструкция, изготовленная в условиях крупного предприятия гораздо дороже такой же металлоконструкции, собранной в гараже слесарем, сварщиком и директором этой обители  laugh

*

Offline SlavaS

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #2 : 03 фев, 2011, 23:06 »
Расшифровка: ФОТ – фонд заработной платы, НР – накладные расходы, могу еще про прямые и косвенные затраты,  и все они родимые там.

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
« Ответ #3 : 03 фев, 2011, 23:16 »
Расшифровка: ФОТ – фонд заработной платы, НР – накладные расходы, могу еще про прямые и косвенные затраты,  и все они родимые там.

Что, и оборудование (основные фонды) просчитали?!  Smiley

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #4 : 03 фев, 2011, 23:18 »
так и считайте с ними. зачем тупо умножать вес стали на 3? это ничего не даст. кроме стали, утеплителя и краски, есть еще замки, фурнитура, декоративная отделка, петли и т.п. - их посчитали, прежде чем умножать?

*

Offline SlavaS

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #5 : 03 фев, 2011, 23:27 »
Что, и оборудование (основные фонды) просчитали?!  Smiley

Амортизация, думаю, да)

*

Offline SlavaS

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #6 : 03 фев, 2011, 23:35 »
так и считайте с ними. зачем тупо умножать вес стали на 3? это ничего не даст. кроме стали, утеплителя и краски, есть еще замки, фурнитура, декоративная отделка, петли и т.п. - их посчитали, прежде чем умножать?

Читаем мой пост внимательно:
"(цены привожу только за «голое окрашенное железо»)"
"на круг моя дверка «под ключ» выходит около 48 - 55 тыс. руб."
"поэтому выбрал дверь с порошковой окраской, заодно и дешевле будет"
"стоимость готового изделия за тонну"

*

Offline Дэн

• Старожил
  • 628
  • +25/-70
« Ответ #7 : 04 фев, 2011, 00:47 »
цены привожу
Вы не правы...
Тут всё зависит от жадности продавца и производителя...
На данном форуме представлены почти все производители...
Есть те которые в каждой теме хвалятся, есть те кто тихонько стоит в сторонке не влезая со своей навязчивой рекламой, есть даже подлые которые сразу пишут в личку и там заманивают...
Разные есть...
По дверям надо выбирать либо точно представляя, чего хотите, либо выбирать среднюю планку ориентируясь на свой вкус...  ops

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
« Ответ #8 : 04 фев, 2011, 01:12 »
 Smiley

*

Offline Михайлов Дмитрий

• Профи
  • Старожил
  • 708
  • +14/-12
    • Неман Санкт-Петербург
« Ответ #9 : 04 фев, 2011, 09:16 »
Доброго времени суток! Приглашаю Вас посетить <a href="http://www.3348586.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=213">наши выставки</a> и посмотрите <a href="http://www.3348586.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=227&Itemid=227">наши специальные предложения</a>.

*

Offline SlavaS

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #10 : 04 фев, 2011, 09:49 »
Доброго времени суток! Приглашаю Вас посетить <a href="http://www.3348586.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=213">наши выставки</a> и посмотрите <a href="http://www.3348586.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=227&Itemid=227">наши специальные предложения</a>.

Добрый день! Посмотрел Ваши спец. предложения, если вы внимательно читали пост, то с замком я определился, цилиндр выбираю только из трех предложений, не в одном из спец. предложений их нет. Предполагаю, что в случае установки данных замков цена ваших спец. дверей возрастет до ранее описанных сумм. Мне нужна адекватная цена за железо.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
« Ответ #11 : 04 фев, 2011, 09:56 »
2Михайлов Дмитрий
Посчитайте пожалусто цену железа "голой окрашенной" двери К10.8. для сравнения.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #12 : 04 фев, 2011, 10:03 »
Скрытый текст -
есть даже подлые которые сразу пишут в личку и там заманивают

Ну-ка , ну-ка (передергивая затвор), подскажите мне таких негодяев .... Wink

*

Offline Михайлов Дмитрий

• Профи
  • Старожил
  • 708
  • +14/-12
    • Неман Санкт-Петербург
« Ответ #13 : 04 фев, 2011, 10:14 »
2Михайлов Дмитрий
Посчитайте пожалусто цену железа "голой окрашенной" двери К10.8. для сравнения.
  Базовая стоимость двери при размере дверного блока до 1050х2200мм                                           
В стоимость МДБ входят:                                          
1).Дверная коробка и полотно (заполненные минеральной ватой)                                          
2).Петли  "Неман" .                                          
3).Глазок Armadillo, уплотнители 1-го и 2-ого контуров                                          
4).Cплошной противозломный лабиринт по петлевой вертикали (для моделей К-6 и  KV - противосьемные штыри)                                          
5).Покраска полимерной краской (5 цветов на выбор), внутренняя декоративная панель ПК (5 цветов на выбор).*                                          
6).Декоративная накладка FUARO на сувальдный замок и (или) на цилиндр.                                          
7). Доставка по Санкт-Петербургу, подъем на грузовом лифте,  установка (без чистовой отделки проема).                                          

Стоимость 34050руб., другой величина по стоимости нет(без вышеперечисленных параметров)

*

Offline Михайлов Дмитрий

• Профи
  • Старожил
  • 708
  • +14/-12
    • Неман Санкт-Петербург
« Ответ #14 : 04 фев, 2011, 10:17 »
Добрый день! Посмотрел Ваши спец. предложения, если вы внимательно читали пост, то с замком я определился, цилиндр выбираю только из трех предложений, не в одном из спец. предложений их нет. Предполагаю, что в случае установки данных замков цена ваших спец. дверей возрастет до ранее описанных сумм. Мне нужна адекватная цена за железо.

В спецпредложениях можно менять все комплектующие, а какой замок Вы выбрали Cisa 57.966 сув+цил, с перекод?

*

Offline SlavaS

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #15 : 04 фев, 2011, 10:41 »
В спецпредложениях можно менять все комплектующие, а какой замок Вы выбрали Cisa 57.966 сув+цил, с перекод?

Да

*

Offline Михайлов Дмитрий

• Профи
  • Старожил
  • 708
  • +14/-12
    • Неман Санкт-Петербург
« Ответ #16 : 04 фев, 2011, 11:04 »
Да

Не самый лучший вариант, у этих замков есть недочет, поэтому не рекомендую.

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #17 : 04 фев, 2011, 13:29 »
…выбрал дверь с порошковой окраской, заодно и дешевле будет дверь,
…покрасим тысячи за 4 …
Себестоимость порошковой окраски действительно невысока, поэтому на ней можно хорошо заработать, тем более, что полотно под панелью может быть не окрашено
Например -  Себестоимость нанесения порошковой краски составляет в среднем 30-50 рублей за кв. м. и зависит от типа ЛКМ (для наружных или внутренних работ, шагрень, антик, металлик и т.п.).    http://www.prompolymer.ru/

Привожу сводную таблицу стоимости окраски стальных дверных блоков на предприятиях, специализирующихся по порошковой окраске

Габаритные размеры                           Стоимость, руб                      
дверной коробки, мм

2100 х 900                                                1200
2100 х 1000                                              1000/1450 антиком
2000 х 900                                                 1600

В цену включены: НДС. Стоимость краски. Погрузочно-разгрузочные работы. Упаковка в стрейч пленку

*

Offline Дэн

• Старожил
  • 628
  • +25/-70
« Ответ #18 : 04 фев, 2011, 16:21 »
Скрытый текст -
Ну-ка , ну-ка (передергивая затвор), подскажите мне таких негодяев .... Wink
Вообще то не хотелось выносить сор...
Вдруг они исправились...
Но если Вы настаиваете, то я пошукаю у себя в личке полугодовые ЛС...  :?

*

Offline Сергей555

• Профи
  • Старожил
  • 983
  • +50/-10
« Ответ #19 : 04 фев, 2011, 16:27 »
Не самый лучший вариант, у этих замков есть недочет, поэтому не рекомендую.
+1
Если нужен хороший двухсистемник, присмотритесь к Mottura54Y587MK. Ее сувальдная часть лучше защищена от отмычек, а ключи имеют защиту от несанкционированного дублирования.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 24 сен, 2024, 06:01

[перейти на полную версию форума]