Если цилиндр ABLOY PROTEC, то броненакладку советую ABLOY CH101.
Спасибо за совет. Но то что я вижу например здесь
http://www.interlock.ru/vendors/Abloy/CH101/ по этой броненакладке, то она сильно выступает наружу. Как же ее сделать заподлицо? Может есть другая броненакладка, которую с бОльшим удобством можно было бы врезать в наружный лист?
"Сбить" 25-30 мм бетона (с запасом на монтажный зазор) в месте установки коробки не представляет собой что-то страшное и неразрешимое, тем более дверь "не помещается" только по высоте.
Дому уже 10 лет. Ремонта в квартире нет. Заклыдывать проем кирпичем для 880 ширины не хотелось бы. А вот для "Новосела С" - Размер 2070х970х125мм, которая идеальна по ширине, нужно сбивать уже 60 мм ЖЕЛЕЗО-бетона (кто знает, может там какая балка металлическая есть...). Если бы кто срезал аккуратно, а то ведь пыли на всю квартиру и коридор хватит. Помню я расшивал кафель в ванной и собирал эту пыль пылесосом, так потом пришлось весь пылесос разбирать, - пыль настолько мелкодисперсная, что прошла сквозь мешок и забила весь двигатель. Пришлось коллектор чистить...

) . Тут нужен профессиональный пылесос, но дилеры Нового Мира предложение по резке бетона встретили совсем без энтузиазма.
А растолстеет кто-нибудь из пользователей.

Модны холодильники японские широкие, мебель габаритная, рояли, .............. Люди падкие на моду.

Не стоит уменьшать просвет, даже ради "Нового мира".

Эт правильно подмечено. У меня сейчас дверь вовнутрь открывается, а новая будет наружу. При этом угол открывания около 130 градусов + узкий коридор, если еще проем уменьшать, - "рояль" точно не затащить

Спасибо тем, кто уже отозвался! Буду ждать новых предложений по конкретной конфигурации замков.