Замок Сельмаш (Киров) ЗН 075

• 19 Ответов
  • 15623 Просмотров

*

Offline ТАТРИН

• Участник
  • *
  • 40
  • +0/-0
« : 09 янв, 2011, 20:49 »
Всем здравствуйте! Недавно встал вопрос о смене замка на металлической двери, по ряду причин нужно установить накладной желательно 6-8 сувальдный. Походил по магазинам, изучил предложение и выводы оказались весьма печальные. Дверь у меня левая, а с левыми замками в моём городе катастрофическая напряжёнка их просто нет , продавцы о таком просто и не слыхивали и в один голос говорят что разницы нет! Живу я кстати в городе Чите (будите у нас на калыме милости просим), где принято выбирать замок по принципу ригель потолще-замок потяжелее-гаражный-и подешевле, а что у него внутри ни кого особо не интересует и этот вопрос продавцу считается задавать неприличным, вот и возят к нам всякое фуфло (чем активно пользуются квартирные воры). Правда в последнее время появились всё же в магазинах Эльборы, Керберосы и Бордеры, но они все как назло правые! Поэтому остались только цилиндровые, наиболее солидно выглядит замок Сельмаш (Киров) ЗН 075! Нужен совет знающих людей, как у него с надёжность (отмычки, лом и пр.) 

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
Re: Замок Сельмаш (Киров) ЗН 075
« Ответ #1 : 09 янв, 2011, 21:12 »
Барьер-4, как вариант, рассматривали?!

*

Offline ТАТРИН

• Участник
  • *
  • 40
  • +0/-0
« Ответ #2 : 09 янв, 2011, 21:22 »
Да интересовался, замок очень даже солидный! Но есть два момента которые меня смущают, во-первых цена 2500 за барьер-3 (с квадратной наладкой) четвёртых просто нету, во-вторых в магазинах этих замков не продают говорят что они дорогие и их просто не покупают, нашол их только на барахолке (это у нас в городе место где продают б/у и иногда новые так сказать товары) их вместе с другими замками среди прочего не нового хлама продают товарищи работающие не официально! 

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #3 : 09 янв, 2011, 21:51 »
Да интересовался, замок очень даже солидный! Но есть два момента которые меня смущают, во-первых цена 2500 за барьер-3 (с квадратной наладкой) четвёртых просто нету, во-вторых в магазинах этих замков не продают говорят что они дорогие и их просто не покупают, нашол их только на барахолке (это у нас в городе место где продают б/у и иногда новые так сказать товары) их вместе с другими замками среди прочего не нового хлама продают товарищи работающие не официально! 

Могу направить по почте Барьер-4 за 1400 рублей.

*

Offline ТАТРИН

• Участник
  • *
  • 40
  • +0/-0
« Ответ #4 : 09 янв, 2011, 21:57 »
Могу направить по почте Барьер-4 за 1400 рублей.

Спасибо конечно, только замок нужен как говорится срочно! И сё же как насчёт Сельмаш (Киров) ЗН 075 , фуфло или нет о нём вообще в инете ни какой инфы нет!? Может кто имел с ним дело?

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
« Ответ #5 : 09 янв, 2011, 22:02 »
«Быстро, дешево и хорошо - из этих трех вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дешево, это никогда не будет хорошо. Если это дешево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дешево. Но помни: из трех все равно придется всегда выбирать два.» Джармуш  Wink

Вы по Барьеру таки подумайте. Вариант интересный, главное грамотно установить. Например... http://www.polyvector.spb.ru/more.php?art=9

*

Offline ТАТРИН

• Участник
  • *
  • 40
  • +0/-0
« Ответ #6 : 09 янв, 2011, 22:13 »
«Быстро, дешево и хорошо - из этих трех вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дешево, это никогда не будет хорошо. Если это дешево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дешево. Но помни: из трех все равно придется всегда выбирать два.» Джармуш  Wink

Вы по Барьеру таки подумайте. Вариант интересный, главное грамотно установить. Например... http://www.polyvector.spb.ru/more.php?art=9

Вопрос даже не в цене, а в том что через три месяца мне предстоит длительная командировка в Москву и там я надеюсь найдётся подходящий сувальдный замок! Сейчас нужно поставить хотя бы один а потом найти ему достойную пару, но в тоже время не хочется сейчас поставить  фуфло! Вот в чём вся загвоздка!

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
« Ответ #7 : 09 янв, 2011, 22:18 »
но в тоже время не хочется сейчас поставить  фуфло!
И правильно.
Алек Вам вариант предложил. Попросите чтобы "экспресс-почтой" если срочно.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #8 : 09 янв, 2011, 22:21 »
И сё же как насчёт Сельмаш (Киров) ЗН 075
Мне он не нравится: неудобен, хотя дело привычки. Барьер лучше по работоспособности и защитным свойствам. Цена у Алека-3ааа хорошая (правда, я сравниваю с оптовой ценой в Украине, но я его могу купить дороже, точнее, купить Барьер-2, потому что Барьера-4 не видела).

*

ac_52

• Гость

« Ответ #9 : 10 янв, 2011, 01:27 »
Вопрос даже не в цене, а в том что через три месяца мне предстоит длительная командировка в Москву и там я надеюсь найдётся подходящий сувальдный замок! Сейчас нужно поставить хотя бы один а потом найти ему достойную пару, но в тоже время не хочется сейчас поставить  фуфло! Вот в чём вся загвоздка!
Через ems замок у Вас из Ставрополя будет через неделю, правда на ~1000 руб дороже.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
« Ответ #10 : 10 янв, 2011, 09:17 »
Этот?

Преимущества - стальной корпус, приличный вылет ригеля.
Минусы - ужасный крестовой ключ и его механизм, низкие охранные свойства.
Обычно предлагается к установке на старые места, для замены сломанного аналога.

*

Offline ТАТРИН

• Участник
  • *
  • 40
  • +0/-0
« Ответ #11 : 10 янв, 2011, 09:27 »
Этот?

Преимущества - стальной корпус, приличный вылет ригеля.
Минусы - ужасный крестовой ключ и его механизм, низкие охранные свойства.
Обычно предлагается к установке на старые места, для замены сломанного аналога.
Да именно этот! У нас в Чите один из самых популярных замков, установлен в каждой третьей квартире и практически каждом втором гараже! Если не секрет в чём именно ужасность ключа и его механизма? Низкие охранные свойства - это я так понимаю проявляется в том что его легко открыть отмычками, подбором и прочими замутами???   

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #12 : 10 янв, 2011, 12:36 »
Да именно этот! У нас в Чите один из самых популярных замков, установлен в каждой третьей квартире и практически каждом втором гараже! Если не секрет в чём именно ужасность ключа и его механизма? Низкие охранные свойства - это я так понимаю проявляется в том что его легко открыть отмычками, подбором и прочими замутами???  
Подбор не вариант, но прочес, бамп, по пину идет на ура, в крайнем случае, если нет квалификации, вопрос решается минут за пять двумя отверстиями :)
ключ ужасный, бабушки с ним не очень дружат..

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #13 : 10 янв, 2011, 13:17 »
Скрытый текст -
ключ ужасный, бабушки с ним не очень дружат.
Просто представила себе рекламный слоган  laugh:
https://www.dverizamki.org/image/pictures/f1d98d708d3debc94b1d11e89313974f.jpg

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #14 : 10 янв, 2011, 13:35 »
Скрытый текст -
Просто представила себе рекламный слоган  laugh:
https://www.dverizamki.org/image/pictures/f1d98d708d3debc94b1d11e89313974f.jpg

Скрытый текст -
tochno laugh

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
« Ответ #15 : 10 янв, 2011, 13:36 »
Да именно этот! У нас в Чите один из самых популярных замков, установлен в каждой третьей квартире и практически каждом втором гараже! Если не секрет в чём именно ужасность ключа и его механизма?
Ключ крестовой, а это значит, что кодовые элементы расположены в нескольких плоскостях (у этого замка - в трёх). Ключ стальной, кодовые элементы более мягкие (из латуни): за некоторое время использования ключ "скушивает" размеры штифтов. Подбор ключа, на годовалых замках при таком "насаждении" у Вас в городе - очень даже возможно. Там изначально допуски ужасные - фаски на штифтах огромные + сделаны дополнительные фаски на каналах штифтов. А иначе совсем недолго работать будет :)

Низкие охранные свойства - это я так понимаю проявляется в том что его легко открыть отмычками, подбором и прочими замутами???   
Да. Набирает он на "УРА". И, кстати, очень удобно, поскольку четвёртая грань в механизме, где проходит упор ключа, не имеет кодовых элементов. Туда натяжок заводится и пошёл прочёс :)

*

Offline ТАТРИН

• Участник
  • *
  • 40
  • +0/-0
« Ответ #16 : 11 янв, 2011, 20:26 »
Ключ крестовой, а это значит, что кодовые элементы расположены в нескольких плоскостях (у этого замка - в трёх). Ключ стальной, кодовые элементы более мягкие (из латуни): за некоторое время использования ключ "скушивает" размеры штифтов. Подбор ключа, на годовалых замках при таком "насаждении" у Вас в городе - очень даже возможно. Там изначально допуски ужасные - фаски на штифтах огромные + сделаны дополнительные фаски на каналах штифтов. А иначе совсем недолго работать будет :)
Да. Набирает он на "УРА". И, кстати, очень удобно, поскольку четвёртая грань в механизме, где проходит упор ключа, не имеет кодовых элементов. Туда натяжок заводится и пошёл прочёс :)

Благодарю за своевременную информацию! Уберегли меня и мою дверь от ошибки! Правда если честно то с дверью выходит примерно такая же проблема: в магазинах готовые продают сплошь китайские из толстой фальги по ценам от 5 до 10 тысяч, а наши местные умельцы и мелкие фирмы умеют делать двери только из уголка на 40мм. и листового металла в 1.5 - 2 мм., а если металл в 3 мм. то это уже считается спец заказ! Вот такая вот засада! 

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
« Ответ #17 : 11 янв, 2011, 20:34 »
Правда если честно то с дверью выходит примерно такая же проблема: в магазинах готовые продают сплошь китайские из толстой фальги по ценам от 5 до 10 тысяч, а наши местные умельцы и мелкие фирмы умеют делать двери только из уголка на 40мм. и листового металла в 1.5 - 2 мм., а если металл в 3 мм. то это уже считается спец заказ! Вот такая вот засада! 

Посмотрите Эльбор Люкс. http://dver.ru/buy/
Его можно будет довести до ума.

*

Offline ТАТРИН

• Участник
  • *
  • 40
  • +0/-0
« Ответ #18 : 11 янв, 2011, 20:46 »
Посмотрите Эльбор Люкс. http://dver.ru/buy/
Его можно будет довести до ума.

На первый взгляд неплохо и характеристики производитель даёт впечатляющие (реклама понятное дело). А что конкретно в этой двери можно и нужно доработать?

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
« Ответ #19 : 11 янв, 2011, 21:33 »
Установить врезную броненакладку, нормальный цилиндр (min-Kale OBS, max-Abloy Protec) и получите вполне адекватное решение.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 мая, 2025, 22:49

[перейти на полную версию форума]