Вообщем не прошло и трех месяцев, как я наконецто установил свою вторую дверь внутреннего открывания, в которой сувальдная и цилиндровые моттуры (хотя у меня были проблемы с адекватностью представителей завода Моттура, может кто помнит) плюс цилиндр EVVA 3KS купленный в германии за 105 евро (как то не очень хотелось тут переплачивать около 300 долларов) и доработанные на станке ключи, чтоб доставали через бронезащиту Mottura Top Defender. Плюс китайский электрический одноригельный замочек за 30 баксов.
Первой дверью была китайская. Просто дом новый и у всех соседей одинаковые двери, не хотелось выделяться и портить общий вид.
Итак примерно недели 2 назад, прихожу я домой и вставляю ключь в китайскую дверь, давай открывать, а замок то не заперт, при этом 100% никто кроме меня дверь не открывал (живу сам), а я всегда ее запираю. Я понял, что кто то вскрыл, отсутствовать иногда я могу несколько дней.
Проверяю эту вторую внутреннего открывания и понял, что за нее даже не брались, видимо от неожиданности поняли, что или нужного инструмента не захватили, или просто не позубам.
Но и это не все. В двери внутреннего отпирания, стоит глазок, да не простой, а с приделанной видеокамерой с обратной стороны, которая реагирует на движение и записывает когда нужно, при этом после появления новой записи в папке записей, программа отправляет новые файлы на ftp хостинг, который я арендую за $1,99 в месяц. При этом когда открывается первая дверь, то загорается освещение с задержкой 5 секунд, чтоб не спугнуть возможного воришку, и его было неожиданно отснято. Но конешно можно нажать кнопку, и загорится свет сразу для удобства.
Вообщем после просмотра видео записи, мои догадки о криминальной атаке подтвердились. Я быстренько обратился в милицию и предоставил видео запись, воров на следующий же день задержали, они успели очистить несколько квартир до этого и после этого, но благодаря моей записи, удалось установить, что это жители моего же района, ранее судимые.
Вывод: китайские двери полезны, как способ скрыть последующую защиту для предварительного анализа вашей основной защиты.
Китайский цилиндр оказался полной лажей. Ворам удалось подбором установить нужный секрет.
Соседи конешно же заинтересовались теперь после этого случая моей дверью. Какие там замки и все такое. Но кто ж им скажет и покажет.