Чем хорошо иметь 2 двери.

• 17 Ответов
  • 7297 Просмотров

*

Offline Welcome

• Активный участник
  • **
  • 124
  • +0/-0
Чем хорошо иметь 2 двери.
« : 08 янв, 2011, 19:19 »
Вообщем не прошло и трех месяцев, как я наконецто установил свою вторую дверь внутреннего открывания, в которой сувальдная и цилиндровые моттуры (хотя у меня были проблемы с адекватностью представителей завода Моттура, может кто помнит) плюс цилиндр EVVA 3KS купленный в германии за 105 евро (как то не очень хотелось тут переплачивать около 300 долларов) и доработанные на станке ключи, чтоб доставали через бронезащиту Mottura Top Defender. Плюс китайский электрический одноригельный замочек за 30 баксов.

Первой дверью была китайская. Просто дом новый и у всех соседей одинаковые двери, не хотелось выделяться и портить общий вид.

Итак примерно недели 2 назад, прихожу я домой и вставляю ключь в китайскую дверь, давай открывать, а замок то не заперт, при этом 100% никто кроме меня дверь не открывал (живу сам), а я всегда ее запираю. Я понял, что кто то вскрыл, отсутствовать иногда я могу несколько дней.
Проверяю эту вторую внутреннего открывания и понял, что за нее даже не брались, видимо от неожиданности поняли, что или нужного инструмента не захватили, или просто не позубам.

Но и это не все. В двери внутреннего отпирания, стоит глазок, да не простой, а с приделанной видеокамерой с обратной стороны, которая реагирует на движение и записывает когда нужно, при этом после появления новой записи в папке записей, программа отправляет новые файлы на ftp хостинг, который я арендую за $1,99 в месяц. При этом когда открывается первая дверь, то загорается освещение с задержкой 5 секунд, чтоб не спугнуть возможного воришку, и его было неожиданно отснято. Но конешно можно нажать кнопку, и загорится свет сразу для удобства.

Вообщем после просмотра видео записи, мои догадки о криминальной атаке подтвердились. Я быстренько обратился в милицию и предоставил видео запись, воров на следующий же день задержали, они успели очистить несколько квартир до этого и после этого, но благодаря моей записи, удалось установить, что это жители моего же района, ранее судимые.

Вывод: китайские двери полезны, как способ скрыть последующую защиту для предварительного анализа вашей основной защиты.

Китайский цилиндр оказался полной лажей. Ворам удалось подбором установить нужный секрет.

Соседи конешно же заинтересовались теперь после этого случая моей дверью. Какие там замки и все такое. Но кто ж им скажет и покажет.  Tongue

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Re: Чем хорошо иметь 2 двери.
« Ответ #1 : 08 янв, 2011, 20:03 »
Китайский цилиндр оказался полной лажей. Ворам удалось подбором установить нужный секрет.

Большенство китайских цилиндров вскрывается самоимпрессией от 10 сек без повреждений... но большенство не хочет их заменить, так как жаба душит.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #2 : 08 янв, 2011, 20:18 »
А если бы установили бы одну нормальную дверь, то попыток и не было бы Smiley  Дети одни дома и закрыли.. как всегда на одну-первую дверь... и что тогда? Нееее, надо ставить так, чтобы не было даже и попыток. Не сторонник судьбу, за два шарика трогать Smiley

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
« Ответ #3 : 08 янв, 2011, 20:24 »
... Нееее, надо ставить так, чтобы не было даже и попыток. Не сторонник судьбу за два шарика трогать. Smiley

Скрытый текст -
Smiley  :vo

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
« Ответ #4 : 09 янв, 2011, 01:44 »
А если бы установили бы одну нормальную дверь, то попыток и не было бы Smiley  Дети одни дома и закрыли.. как всегда на одну-первую дверь... и что тогда?

Согласен. Был случай, когда заказчик, забыв поставить дверь на сигналку, оставил квартиру на 2 часа. И его обчистили.

Вообще идея "не выделяться" интересная. Только считаю, что ЦМ в китайце дожлен быть на уровне. Чтобы не было соблазна легко преодолеть этот рубеж.

Правда, у китайцев полно других заморочек: сломанные ручки, заклинившие девиаторы, скрип петель и т.д.

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
« Ответ #5 : 09 янв, 2011, 16:03 »
Во, еще один случай, когда обворовывают квартиру с сигнализацией. А как воры могли узнать, что хозяин забыл поставить квартиру на сигнализацию? Ово (или вневедомственная охрана) дали наводку ворам, либо возможно как-то считать хитрой электроникой, что квартира на охрану не поставлена?

*

bank

• Гость

« Ответ #6 : 10 янв, 2011, 19:45 »
Согласен. Был случай, когда заказчик, забыв поставить дверь на сигналку, оставил квартиру на 2 часа. И его обчистили.
Охрана слила.......
Вообще идея "не выделяться" интересная.
Не интересная.
Лучше выделяться в "бедную" сторону внешним видом.  Smiley

*

Гость1

• Гость

« Ответ #7 : 11 янв, 2011, 01:32 »
есть зарубежные интернет магазины, высылающие в Россию?
(ту же EVVA 3KS)

*

Offline Сергей555

• Профи
  • Старожил
  • 983
  • +50/-10
« Ответ #8 : 11 янв, 2011, 11:22 »
...
Лучше выделяться в "бедную" сторону внешним видом.  Smiley
Вы действительно верите, что подобного рода мимикрия сработает в наши непростые времена? :)
Мне кажется, что человек, который может вчистую вскрыть простейший китайский цилиндр, уже способен отличить Форпост от Бастиона, как бы они не выглядели.

*

Offline Спутник

• Участник
  • *
  • 41
  • +3/-0
« Ответ #9 : 11 янв, 2011, 12:31 »
есть зарубежные интернет магазины, высылающие в Россию?
(ту же EVVA 3KS)
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=+EVVA+3KS&x=15&y=12

на немецком амазоне ева 100евро 30*30 Приставку для видеоигр Х360 там купить можно, интерестно цилик почтой отправят? 600р доставка+ карточка нужна не ниже виза класик.

Кто рискнёт закажет может фао потом напищет? а чё 4000р +600р за еву дешево???7

*

Offline Welcome

• Активный участник
  • **
  • 124
  • +0/-0
« Ответ #10 : 11 янв, 2011, 13:48 »
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=+EVVA+3KS&x=15&y=12

на немецком амазоне ева 100евро 30*30 Приставку для видеоигр Х360 там купить можно, интерестно цилик почтой отправят? 600р доставка+ карточка нужна не ниже виза класик.

Кто рискнёт закажет может фао потом напищет? а чё 4000р +600р за еву дешево???7

На ebay.de - от 80 евриков. Нужно только с продавцом довогориться, чтоб выслал с трекингом зарубеж.

http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=m570&_nkw=evva+3ks

*

Гость1

• Гость

« Ответ #11 : 11 янв, 2011, 14:25 »
в россии судя по поиску цены от 7000-7500 рублей
стоит ли заморачиваться, хотя в первом посте в этой теме писалось о 300$ !? переплаты

*

Offline Спутник

• Участник
  • *
  • 41
  • +3/-0
« Ответ #12 : 11 янв, 2011, 15:00 »
в россии судя по поиску цены от 7000-7500 рублей
стоит ли заморачиваться, хотя в первом посте в этой теме писалось о 300$ !? переплаты

3500р это 60% накрутки, думаю можно рискнуть, надо приспосабливаться к новым технологиям, не всё нам щи лаптем  хлебать, и за все две цены переплачивать.
http://www.xboxrussia.ru/forums/Xbox360/Discuss/195945.aspx вот инструкция у меня друг так приставку купил

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
« Ответ #13 : 11 янв, 2011, 15:43 »
На форуме есть ли отдельная тема для обсуждения новостей? Тут http://news.mail.ru/incident/5097914/?frommail=1 сообщают, что обчистили квартиру на пол миллиона рублей с помощью отмычек. Хотелось бы подробностей. Да и вообще обсудить громкую кражу в отдельной теме.
Вроде как цилиндр EVVA  не вскрывается отмычками. Спас ли бы он от воровства, либо цилиндр просто бы выломали?

*

bank

• Гость

« Ответ #14 : 12 янв, 2011, 14:29 »
Вы действительно верите, что подобного рода мимикрия сработает в наши непростые времена? :)
Мне кажется, что человек, который может вчистую вскрыть простейший китайский цилиндр, уже способен отличить Форпост от Бастиона, как бы они не выглядели.
Если Бастион или подобную дверь "утеплить" снаружи старым ссаным матрасом, то человек, который может вчистую вскрыть простейший китайский цилиндр, не захочет отличать Форпост от Бастиона и зажав нос, побежит ковырять Форпост.

*

Offline avia100

• Активный участник
  • **
  • 177
  • +4/-0
« Ответ #15 : 13 янв, 2011, 09:59 »
А в итоге то 2я дверь испугала воришек или они всё таки попытались, что то предпинять?
На видео же должно было это всё отобразиться)

*

Offline avia100

• Активный участник
  • **
  • 177
  • +4/-0
« Ответ #16 : 13 янв, 2011, 10:02 »
Кстати что за видеоглазок был установлен и что за оборудование которое отправляет на ftp сервер  необходимо?
Тоже собираюсь нечто похожее поставить. Какой нибудь ссылочкой полезной поделитесь ?

*

Offline Welcome

• Активный участник
  • **
  • 124
  • +0/-0
« Ответ #17 : 19 янв, 2011, 18:49 »
А в итоге то 2я дверь испугала воришек или они всё таки попытались, что то предпинять?
На видео же должно было это всё отобразиться)

Камера простенькая китайская крикреплена к глазку, а выход к старенькому ноутбуку. Они испугались когда зажегся свет и ретировались прикрыв первую дверь.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 14 мар, 2023, 08:25

[перейти на полную версию форума]