Прошу покритиковать выбор замков и их защит

• 48 Ответов
  • 14711 Просмотров

*

Offline Madmax777

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Добрый день уважаемые участники форума, как и наверное у многих здесь задающих вопросы, у меня возникла потребность поставить новую входную дверь, случайно наткнувшись на этот форум и почитав его, я понял на сколько это дело не простое.

Собственно остановился на двух вариантах комбинации замков:
1. Cisa 56.516 + Evva 3ks + накладка Disec MR-428, Mottura 52Y585MK

2. Cisa 56.516 + Evva 3ks + накладка Disec MR-428, Cisa 57.655 + колпак защитный Cisa + сувальд цилиндр Cisa

Все это планируется установить в дверь, пока неман Н-101 (рассматриваю так же дпз), дверь выбрана именно этой модели так как требуется расширение фрамуги выше двери на где то до 500 мм. В двери планируется добавить второй защитный усиленный отсек, и доп пластину для защиты замка изнутри, так же предполагается использовать шторку для защиты личинки сув замка.
ПО отделке простые панели, двойной контур уплотнения, мин вата в коробке и полотне.

Цель при выборе двери я ставил следующую максимально долгое сопротивление взлому не менее 30 минут.

Можно ли придумать что то с более низкой стоимостью не в ущерб сопротивлению влому?

Данная комплектация попадает в диапазон от 65 до 75 к, жаба говорит, что это многовато хотелось бы уложиться в 55-65 к.

Заранее благодарю за конструктивную критику и дельные предложения.

*

Offline Сергей555

• Профи
  • Старожил
  • 983
  • +50/-10
Здравствуйте!
Вариант №2 определенно лучше, т.к. если нужна взломостойкость, которая стремится к максимальной - нужны замки не терпящие компромиссов :) Evva 3KS считается невскрываемым в России цилиндром, а связка Cisa 57.655+сувальдный цилиндр+защитный колпак - является одним из самых защищенных решений среди сувальдных механизмов. Если говорить об удешевлении без потерь, можно заменить  верхний Cisa на KERBEROS 111.21.309. Его отсечная сувальда защитит от отмычек не хуже сувальдного цилиндра Cisa, а его патентованная защита обладает прекрасными характеристиками в плане устойчивости к силовому взлому. Разница в цене между Cisa с сувальдным цилиндром и Керберосом составляет порядка 7000р.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Добрый день.
Каждый из представленных вариантов обладает своими преимуществами, второй интереснее с точки зрения защиты но его стоимость также отличается в большую сторону.
Небольшое уточнение. Под MR-428 Вы имели  в виду MR-128?
Что касается усиленного отсека, то модифицированный отсек для Н101 является особенностью конструкции.
Бронепластина 5 мм стоит 600 р, ее можно заказать на каждый замок. При этом шторка Неман также выполняет роль бронепластины, она также из 65Г. Но шторка может быть только в первом варианте,  с сувальдным цилиндром Чиза ее не будет.
Вариант с сувальдной Моттурой вполне попадает в бюджет в районе 62 тысяч, в случае если снаружи будет покраска, а изнутри панель ПК, ну а что касается сувальдного цилиндра и бронеколпака,то их установка безусловно влечет изменение стоимости.
Здесь наверное , Вам необходимо расставить приоритеты.
На мой взгляд, Н101 действительно отличный вариант, вопрос в том, какую комплектацию по замкам выбрать и какой соотвественно будет бюджет

*

МВиктор

• Гость

2. Cisa 56.516 + Evva 3ks + накладка Disec MR-428, Cisa 57.655 + колпак защитный Cisa + сувальд цилиндр Cisa
Как бывший руководитель сервисного центра Cisa, могу сказать, качество этого продукта в последнее время отвратное, поэтому-
  1. рекомендую Мotturа(или даже Резидент).
С появлением самоимпрессионной технологии, последний миф о взломостойкости сувальдных замков пал(тем более Cisa здесь себя полностью дискредитировала).
  2. рекомендую два раздельных замка под евроцилиндры.
Что касается цилиндров:
  3. на каждый день, что либо из цилиндров безопасности
  4. для страховки и уверенности МосКод.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Добрый день уважаемые участники форума, как и наверное у многих здесь задающих вопросы, у меня возникла потребность поставить новую входную дверь, случайно наткнувшись на этот форум и почитав его, я понял на сколько это дело не простое.
День добрый!

Под цилиндр имеет смысл установить корпус, который бы добавил защитных функций при вандальных методах вскрытия.
Например MOTTURA 85 571 Q .
Цилиндр Вы выбрали хороший. Вскрывать его чисто (особенно под антивандальной бронёй :) ) - проблема. Значит, если наглости жулика хватит, будут ломать. Ну так и пускай помучаются дополнительно! Предложенный корпус блокируется при выбивании цилиндра. И имеет дополнительное усиление в месте засова замка - защита от забивания.
Кстати, Disec MR-128 наверно всё-таки имели ввиду?
Mottura 52Y585MK - зачем Вам вторым корпусом двухсистемник? Масло масленное... А с наличием антивандальной брони - устанете открывать и закрывать дверь, со временем плюнете на все эти засовы и ключи.
Я бы вторым оставил односистемный Моттуровский сувальдник, например, MOTTURA 52YM505B.

Вообще не нравится вариант - неоправданно дорого.

Все это планируется установить в дверь, пока неман Н-101 (рассматриваю так же дпз), дверь выбрана именно этой модели так как требуется расширение фрамуги выше двери на где то до 500 мм. В двери планируется добавить второй защитный усиленный отсек, и доп пластину для защиты замка изнутри, так же предполагается использовать шторку для защиты личинки сув замка.
Двери СТАЛ не рассматривали?
Например, СТАЛ 70.
Замковые карманы с усилительными пластинами.
Дополнительный лист броневой стали на весь замок.
Регулировка притвора.
Установка на штыри с бетонированием короба и монтажного шва.
Преимуществ много - почитайте повыше по ссылке! Если заинтересуетесь - готов сделать Вам подробный расчёт.

Цель при выборе двери я ставил следующую максимально долгое сопротивление взлому не менее 30 минут.
А на какой "взлом" вы здесь ориентируетесь?
Говорят, ацетилен кислородным резаком всех быстрее получается. Поэтому если Вы рассчитываете на испытателей из Опытного - 30 минут едва ли удержитесь...

*

Offline Madmax777

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Уважаемые, а каким образом можно защититься от самоимпрессии?

Mottura в предложенном мной варианте совсем не защищена, за исключением шторки, которую мне кажется высверлят за 5 минут максимум. То же будет и с керберосом если отказаться от Cisa с его защитами.

Цель по прежнему прежняя сопротивление взлому 30 минут.

Еще хотел спросить а почему никто не использует технологию по принципу иммобилайзер + замки? Ведь такого рода технологию вскрыть достаточно проблематично, только болгаркой :) ?

НЕМАН Под MR-428 я имел ввиду именно ее, консультант в салоне ее указал, как я понимаю этот момент мне надо скорректировать на MR-128 (надеюсь в меньшую сторону), так же печально, что шторка может быть только в первом варианте,  с сувальдным цилиндром Чиза ее не будет. Так как я рассчитывал, что она будет дополнительным препятствием... это конструктивно не реализуемо?

*

Offline Сергей555

• Профи
  • Старожил
  • 983
  • +50/-10
Технологию по принципу иммобилайзера реализовать можно. Мы можем установить электромеханический замок "Гранит" в качестве блокиратора тяг.
О случаях вскрытия самоимпрессией Кербероса 309 мне не известно.

*

Offline Madmax777

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
ЗамКом - а вот http://www.door.ru/c_mmcode.php я так понимаю типа имобилайзера, на сколько это оправдано и дорого?

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10

НЕМАН Под MR-428 я имел ввиду именно ее, консультант в салоне ее указал, как я понимаю этот момент мне надо скорректировать на MR-128 (надеюсь в меньшую сторону), так же печально, что шторка может быть только в первом варианте,  с сувальдным цилиндром Чиза ее не будет. Так как я рассчитывал, что она будет дополнительным препятствием... это конструктивно не реализуемо?

Да, судя по всем речь идет о MR 128-й . C сувальдным цилиндром шторки быть не может, это не реализуемо конструктивно. Но в этом случае сам сувальдный цилиндр будет очень существенным препятствием

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
ЗамКом - а вот http://www.door.ru/c_mmcode.php я так понимаю типа имобилайзера, на сколько это оправдано и дорого?
Решение дорогое, но с точки зрения качества и защитных свойств - отличное.

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org

3. Cisa 56.516 + Evva 3ks + накладка Disec MR-128, Cisa  57.525HR + колпак защитный Cisa 06.429.60 + сув. цил. Cisa 02.715.  :)

*

Offline Madmax777

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
В результате оптимизации родился третий вариант:
Mottura 85571 Q + Evva 3ks + накладка Disec MR-128, Mottura 52Y583MК В
Вопросы которые остались чем Mottura 52Y583MK отличается от Mottura 52YM505.B? или кербероса 309?
Чем в таком случае можно защититься от самоимпрессии? Как закрыть личинку?
Может поставить электронный блокиратор?

Как быстро можно вскрыть дверь автогеном? Есть ли мини автогены чтобы хватило газа на все полотно? (как я понимаю вырезаеться полотно замковой группы). Это я так для самообразования....

Вопрос к Неман чем Ваша 101 модель отличается от СТАЛ 70 и ДПЗ 80?

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Как быстро можно вскрыть дверь автогеном? Есть ли мини автогены чтобы хватило газа на все полотно? (как я понимаю вырезаеться полотно замковой группы). Это я так для самообразования....

Для двери Неман -101 достаточно  5 минут

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Цитата: Отправлено: Сегодня в 00:04:50 Автор: Alek-3aaa
Для двери Неман -101 достаточно  5 минут
Доказать сможете? Готов предоставить дверь и ацетилен-кислородный резак. Или опять болтовня?

*

Offline Сергей555

• Профи
  • Старожил
  • 983
  • +50/-10
Говорить о времени вскрытия(любого) можно только если вскрывают роботы с одинаковым алгиротмом и силой воздействия :) А когда вскрывают люди, всплывают много тонкостей, которые делают понятие "время вскрытиия" несколько субъективным.
Вопрос к Неман чем Ваша 101 модель отличается от СТАЛ 70 и ДПЗ 80?
Отличий на самом деле много... одно из них - модель официально имеет защиту от высокотемпературного взлома.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Доказать сможете? Готов предоставить дверь и ацетилен-кислородный резак. Или опять болтовня?

Вы бронепластину за 300 рублей зажали ,а тут языком двери предлагаете......

А Вы отправьте в Опытное , там  все Вам покажут и расскажут , еще сертификат , которым можно одно место подтереть выдадут...

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Цитата: Отправлено: Сегодня в 12:03:3 Автор: Alek-3aaa
Вы бронепластину за 300 рублей зажали ,а тут языком двери предлагаете......
Трепло. Слабо дверь взломать?

*

Offline Madmax777

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
В результате оптимизации родился третий (альтернативный вариант):
Mottura 85571 Q + Evva 3ks + накладка Disec MR-128, Блокиратор электронный MOTTURA 49.110
Решаем вопрос защиты от самоимпрессии просто заменой замка.

Вопрос на сколько надежна работа электронных блокираторов? есть ли преценденты подбора? (взломан или нет).

Есть ли смысл дополнительно поставить сувальдный замок? или это уже лишнее?

Был бы признателен получить в личку расчет от Неман по данной конфигурации и ДПЗ.

*

Offline Сергей555

• Профи
  • Старожил
  • 983
  • +50/-10
Отправлил :)

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
Вопрос на сколько надежна работа электронных блокираторов? есть ли преценденты подбора? (взломан или нет).

Лично меня в "мамакоде" смущает отсутствие защиты от воздействия электрошоком. Т.е. "бзынь" в ключеприемник и алле... дверку, возможно, придется чуток подпортить.

Другое дело Бордер ЭМУ с дистанционной системой отпирания.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 апр, 2025, 16:16

[перейти на полную версию форума]