День добрый,
Hands!
Добрый день всем!
Собираюсь ставить стальную входную дверь, начитался этого форума до ряби в глазах, прошу совета:
Торопились просто наверно?

1. Взломостойкую дверь тут предлагают считать от стоимости 25000-30000р и выше.
Что Вы вкладываете в понятие "взломостокую"? Имеющую именно сертификат?
Значит ли это, что вложившись условно на 20000 я получу тот же уровень безопасности, что и за 10000?
Нет. Больше сумма - больше вариантов установки неплохих замков. А вот конструкция МДБ...К сожалению, за такие суммы работают только "гаражники" или "клиновцы".
Их общие признаки таковы:
- состав фирмы до 10 человек (зачастую 3-5)
- производство, как правило, размещают в области. Очень часто представляет оно собой гараж или полуподвал
- двери изготавливают по простым технологиям, используя формовочные готовые профиля. Используется примитивный ручной инструмент
Основной принцип работы: максимальная экономия на всём (для возможности дать максимально низкую стоимость).
Отсюда:
- максимально дешёвые замки
- отсутствие нормального крепления замка и методов дополнительных защит
- отсутствие сервиса (или наличие фиктивного)
- минимум рекламы
- полное отсутствие или наличие единственного выставочного зала
У меня предел 15000.
Мне кажется, что Вы убираетесь в Торекс.
И в ДС1 Гардиана.
2. Влияет ли второй лист стали (со стороны квартиры) на устойчивость к взлому? Я так понял, что нет. И это просто "навязчивый сервис" продавцов.
Влияет. Второй лист металла (внутренний) увеличивает жесткость полотна в любом случае.
Но если полотно имеет продуманную рёберную решётку из разнонаправленных рёбер жесткости, от второго стального листа можно отказаться.
3. Действительно ли желательно оснащать дверь парой цилиндровый+сувальдный? Может лучше 2 сувальдных?
Лучше два цилиндровый.
А вообще,
Один хороший замок лучше, чем два плохих