Перечитал уже кучу тем, а чёткий ответ какую же дверь купить так и не вырисовывается. Вроде бы эта тема "Выбираю дверь до 15000р. Приоритет шумоизоляция" подходит для моих вопросов.
Итак: ищу дверь в новостройку с максимальной звукоизоляцией т.к. вторую дверь с внутренним открыванием за входной ставить не хочется. Она будет мешать раздеваться и вешать одежду. И жить в квартире с "акустически прозрачной" дверью тоже не хочется. А ещё все соседи сверлят и долбят каждый день. Размеры проёма у меня примерно 98,5 х 223 см по штукатурке. Если штукатурку сбить то наверное будет шире и выше. Верхняя часть проёма до уровня 210 см на толщину дверной рамы заделана досками и заштукатурена изнутри и снаружи. Толщина кирпичной стены 40 см. У соседей стоят китайские, гаражные, местные-полугаражные, Zetta и Торэкс. Изначально я собирался брать толстую (90мм) китайскую дверь Райт-51. Там вроде бы всё что мне нужно: металл -1,25мм полотно сварено из кусков, загнутые края которых образуют рёбра жёсткости, торец со стороны замков выгнут без швов из одного куска с наружней панели на внутреннюю, заполнение - минвата, мостиков для звука, как я понял, внутри двери тоже нет, звукопоглощение что надо: постучал по двери, а в ответ тишина, плюс ещё порог из нержавейки, вертикальные ригеля и девиаторы, три контура уплотнений. Цена в магазинах 8500-9500. Однако нужной правой двери не оказалось, в одном магазине были только левые. Короче в нашем городе я её не нашёл. Обзвонил кучу магазинов в Москве тоже ни у кого нет, остались только узкие. А возить эту модель в Россию почему-то перестали.

Потом нашёл Форпост-233 толщина - 80мм металл 1мм заполнение пенополиуретаном. На стук уже совсем не то. Порога из нержавейки нет, замки на вид какие-то хлипкие, но зато четыре контура уплотнений. Посмотрел ещё для очистки совести Форпост 128 и 58ВZ. металл там вроде бы потолще, но звукоизоляция по-моему никакая.
Однако все эти двери и другие китайские в высоту 2050мм и если и закроют проём 2100мм то на самом пределе. Начал смотреть Торэкс и Гардиан высотой 2100мм. Но у тех свои недостатки. Во-первых, цена. Во-вторых, толщина полотна и соответственно звукоизоляция. Постучал по дверям Торэкс: по сравнению с той Райт-51 просто колокольчики какие-то. Посмотрел разрез образца Торэкс пощёлкал по нему ногтем - звенит будь он неладен. В-третьих, только на некоторых моделях этих дверей есть вертикальные ригели и, как я понял, за дополнительную оплату. В-четвертых, наружные петли. У Торэкс Омега и Супер Омега привод вертикальных ригелей сделан от верхнего сувальдного замка. А я как раз хотел сделать внутри двери заслонку закрывающую отверстие сувальдного замка, закреплённую на вертикальной тяге цилиндрового.

Потом ещё сроки изготовления. Продавцы Торэкса просят целый месяц на изготовление двери с вертикальными ригелями и высотой 2100мм. А в магазинах таких дверей нет. Что можете посоветовать "бедному новосёлу", дамы и господа?