deep
Алгоритмы работы, как заставить телефон работать так как надо сигнализации, а не как надо телефону. Климатическое исполнение, механика - провода к кнопкам подпаянные на соплях это не самое правильное решение и т.д. и т.п. Проверка на наличие сети, подвисание телефона и проч. Когда весь этот ворох набегает, то становится понятно, что надежность далеко не 100%. Опять же сдохнет телефон, а он старый обычно используется, чем его заменить?
У меня есть хитрый девайс: телефонный мост. Он перенаправляет голосовые звонки с городского телефона на сотовый. Т.е. звонят на домашний и вроде как я всегда дома ли наоборот, откуда бы я не звонил - все думают, что я звоню из дома. ;-) Было время, когда с помощью девайса можно было хорошо экономить сыграв на тарифах. Так вот - телефон старый и по этому виснет регулярно, а коробка его перезапустить не может. Видит беду, но ручки коротки... Да! Чуть не забыл. Коробка умеет контролировать цепь и по факту замыкания/обрыва отправлять СМС, голосом не умеет, слишком примитивен. В общем игрушка это, а не охранная система. Так, на даче наличие БОМЖей проверять в холодное время года.
wasya
Канал тот же самый. GSM это GSM (Global System for Mobile communications), никто ради каких-то там сигнализаций переделывать всемирный стандарт не будет. И толпа мимо пройдет, и террористов будут ловить и новый год придет с СМСками по два дня ползущими - все прелести на месте. Еще ведь и GSM глушилку могут включить.
К тому же не надо забывать, что там все настолько сложно, что техники рассейския далеко не всё настроить грамотно могут (или закупленное на шару оборудование не позволяет). Вот например, голосовая связь имеет более высокий приоритет над передачей данных. Т.е. когда я звоню с сотового, то блуждание по интернету приостанавливаются. Так же должно быть и когда мне звонят, а я сижу в интернете. А вот фиг! Если я в интернете, то на мой номер, если данные бегают активно, прозвониться невозможно.