В основном на сейфах используют замки S&G или La Gard. Котрые бывают трех или четырех дисковые и соотвественно три или четыре цыфры в коде от 0 до 99 с условием что последняя цифра кода не должна быть менее 20 (это обусловлено маханическими причинами самого замка).
Нет ну конечно существуют другие виды такие как С2С для Fichet, но замок имеет слабое место и вскрытие сейфа с таким замком занимает времени ровно столько сколько нужно для сверления отверстия в стороне, а значит менее защищеной, от замка, но это уже другая тема для разговора.
Итак всетаки основными являются замки S&G или La Gard, а так же их модификации для возможного увеличения тоскаемого за собой груза или части ригельной системы. Основная версия встречалась мне плоть до IV класса. Слабым местом является малый ресурс (но это не 100 открываний и даже не 1000), но при условии его обслуживания и малой стоимости я не считаю проблемой произвести его замену раз в три года.
На счет секретности я бы не сказал что все просто. Подобрать код руками голова закружится, существуют конечно некие устройсва, которые перебирают коды от 0-0-0 до 99-99-99 за сутки-двое с летальным исходом для замка, но это время.
А пользоваться ими дело привычки и нормальных головы и рук, и самое главное код не забывать! Если взять замок и раза три код поменять, с проверкой установменного кода пару раз, привычка появится, т.е. привычка достигается простейшей тренировкой!
А лучше не париться и взять электронный замок, сейчас появились достойные представители с двойным контролем доступа и памятью, но это снова другая тема!
Всем удачи в наступившем году!!!