Здравствуйте TREZOR.
1. Что подразумевается под безопасностью хранения?
По моему мнению – статистическая невероятность полностью и безвозвратно лишиться сохраняемого имущества в результате действия третьих лиц или форс-мажорных обстоятельств.
Это мое личное мнение и формулировка. Большая просьба сформулировать, по возможности, четче и короче. Вообще, мне кажется, всегда лучше меньше слов, – больше идей, воплощенных в изделиях.
1а) сохранность содержимого при попытке взлома или пожаре. Это относится к техническим характеристикам конкретного сейфа, их соответствия заявленным в сертификате и вообще выборе конкретной модели.
В любом сертификате написано про испытанный образец, и ничего не сказано про прочие, которые будут позднее… Какой ужас… И что с этим делать?
Я – знаю! Это надо, как с курицами, сделать по справедливости. Заказчик заказывает серию необходимых ему сейфов (или куриц) + еще один экземпляр… И говорит, - плачу за них, вы их Все изготавливаете (выращиваете), доставляете, и произвольный из них экземпляр затем везете на испытания в выбранную им, ЗАКАЗЧИКОМ испытательную лабораторию (чтобы не вступал в сговор, если деньг не его, а государства, пусть предлагает не меньше пяти)… и… видит, какие вы молодцы... или не молодцы.
А еще бывает так. Объявляется тендер сертификатов/цены за название (а не свойства) изделия. Это ближе к нашей теме. От этого я вижу в сфере серьезных изделий цены, которые в ПРИНЦИПЕ НЕ МОГУТ быть реальны. Ни при каких обстоятельствах.
1б) опасность недеструктивного несанкционированного доступа к содержимому. В этом случае подразумевается, что “секрет” замка ушёл и постороннее лицо имеет свободный несанкционированный доступ к сейфу. Это как раз наш случай.
Первый раз услышал про ситуацию «недеструктивного несанкционированного доступа к содержимому». Это, в смысле, девушка положила не аккуратно юбку с ключами от хранилища на пол и ушла в душ? А ОН, гад, забрал ключ, и ушел к другой?... Я прошу пояснить, что за ситуацию имели ввиду... Или речь про штаны, и ушла ОНА?... Не понимаю ВАШ случай. Поделитесь, пожалуйста.
12. К сожалению некоторые из Вас понимают термин замок исключительно как “замок ключевой механический”. Должен Вас огорчить - ни один, даже самый замысловатый ключ не обеспечивает требуемой безопасности. В первую очередь благодаря тому, что его, как материальный предмет достаточно легко скопировать или просто позаимствовать. Все хитрости типа “поставь камеру” или “установи закладку” не работают, так как несанкционированный доступ происходит не каждый день и законный владелец просто забудет ежедневно “подкладывать волосок”.
Зачем говорить, когда можно сделать?
Предлагаю Вам доказать свою идею. Или мне, противоположную.
1000 евро же будет нормальной суммой для того, чтобы Ваша мысль «материальный предмет достаточно легко скопировать» утвердилась в ее непогрешимости?
Ниже приведу полноценный набор НЕ электронных систем запирания, на дверях целевых заказчиков БАСТИОН:
http://www.doorshop.ru/produce.php?t=280 Залог за ключ для Вас, - 2/3 цены цилиндра
Ключ от CISA 17685 + CISA 02715 Залог за ключ для вас, - 2/3 цен этих двух устройств
http://www.doorshop.ru/produce.php?t=190 Залог за ключ для вас, - 2/3 цены замка
http://www.doorshop.ru/produce.php?t=404 Залог за ключ для вас, - 2/3 цены замка
Реальная ситуация. У Заказчика украли ключ. Он не заметил по любым причинам это… Волосков никуда не клал… Сутки?... Я готов выплатить Вам за ДВОЕ суток на создание дубликатов комплекта ключей. Вы получите ТОЛЬКО КЛЮЧИ, без замков. При порче ключей или утере будет удержан залог. Гарантом, как уважаемый в нашей профессиональной сфере человек выступит Денис Таежный. Деньги все ему. Я готов. А Вы?
1Безопасность в условиях реальной жизни - в большой степени вопрос административный. Никакие технические изощрения не помогут, если ключ лежит под ковриком или, как это чаще всего бывает - в ящике стола, а код записан фломастером прямо на двери.
У всех фирм свой соответствующий уровень интеллекта им свойственных Заказчиков.
13. Единственный метод, позволяющий определить факт несанкционированного доступа, это ведение “протокола открываний - закрываний”. Такие системы существуют давно, в том числе и механические (которые Вы так любите). Но в настоящее время связываться с дорогими механическими системами при наличии более дешёвых и фунциональных электронных, несколько архаично. Существует некоторое количество электронных замков, которые имеют функцию ведения протокола событий. То есть их владелец имеет возможность в любой момент посмотреть, когда и сколько раз сейф открывался. Сразу скажу, что эти замки несколько дороже стандартно устанавливаемых производителями

.
Электронные замки, - отличные регистраторы… давеча со Светланой неожиданно выяснил, что этот форум не медицинский… Может и не компьютерный?
Но дополнительно, если речь о сервисных функциях, БАСТИОН с удовольствием ставит электрозамки. Когда речь идет о регистрации, ведении протоколов, удобстве использования, имиджевых функциях. В дополнение к тем, которые обеспечивают ЗАЩИТУ от взлома. Механика в эволюции тысячелетия, электроника развивается быстро, поэтому сегодняшние апостолы секретности в электрокриптостокости завтра не актуальны вообще.
1Хотя и просто использование сейфа с электронным замком, при условии регулярной смены его кода, вполне достаточно для радикального увеличения “безопасности хранения”. Даже самый простой (приличного качества) электронный замок покажет своему владельцу, что кто-то пытался подобрать код.
Конечно, покажет. Он же видимо будет открыт через пару-тройку лет друзьями сына владельца сейфа за бутылку пива… с использованием возможностей подключенного к нему их сотового телефона. И покажет всем его открытым и пустым видом.