Вариантов отжима, тоже может быть множество. И в зависимости от способа отжима, деформации частей двери будут различными. Мне кажется, что испытания дверей на отжим полотна проводят для выяснения степени защищенности конструкции от этого метода взлома, а не для выяснения какая часть конструкции жестче. Для потребителя это гораздо понятней. Но, видимо, у компании Неман своя, особенная логика.
Уважаемый Алексей. Думаю, Ваше мнение о логике компании Неман будет более полным и правильным, если Вы прочитаете все мои посты в этой теме, а также тему, где описаны сами испытания и их результат, а также цель этих испытаний. Или хотя бы Вы будете впредь корректней
Что касается сути темы, то я считаю, что выводы о достаточной жесткости короба могут относится ко всем методам, так как,( я повторяюсь , но только потому чтобы Вы не заметили что следует именно этот вывод, а не какой-либо другой ) жесткий короб будет служить точкой опоры. Усилие , если оно не будет строго направленным, будет передаваться на полотно, и если полотно будет слабее, то оно будет деформироваться в первую очередь.