Довольно давно перманетно захожу на этот форум. Интерес к дверям и замкам возник еще на "старых мастерах" и как-то прижился

.
Где-то год назад возникла необходимость поставить дверь в новостройку. Живу в Твери. Сейчас стоит дверь от местного производителя "Кольт" - типичный клин. Была ее самостоятельная модернизация, замена замка. Исполнение и конструкция меня совершенно не устроила. Самостоятельно проектировать и варить где-то в гараже что-либо сходное с конструкциями Бастиона я был совершенно не готов - это удел избранных

Одним из основных критериев выбора двери был самостоятельный ремонт и обслуживание. По данному критерию со значительным отрывом вперед вырвался Неман - все необходимое клепальник (а он уже был

)
Поехал в Москву, посмотрел двери большой тройки - Стал, Неман, ДПЗ.
Стал понравился изящностью и замками, но прикленная внутренняя панель (которая у формучан ломалась при разборки) сразу его вычеркнула из списка.
Уровень исполнения Неман и ДПЗ показался мне примерно одинаковым, но в одной ценовой группе Неман, на мой взгляд, более продвинут технологически и наворочен. Как разобрать ДПЗ я так и не смог выпытать, поэтому тоже вычеркнул его из списка.
Далее встал вопрос доставки. Вот тут Неман со своим интернет-магазином меня очень сильно порадовал. Было обрадовано и мое зеленое земноводное

- оказалось что цена в интернет-магазине очень даже интересная. Плюс ехать в славный город Кострому мне не нужно - Автотрейдинг сделает все сам

Далее началось мое мытарство с выбором замков.
З.Ы. Не могу писать длинные сообщения. При заполении видимого поля прокрутка постоянно перебрасывает вверх.