Уже некоторое время хочу купить в Питере металлическую дверь. В связи с этим своим желанием почитываю форумы и сайты производителей. Считаю стоимость, если есть калькуляторы на сайтах...
Определил для себя несколько приоритетных производителей. Ими оказались Неман и Стал. Съездили с супругой в Неман. Я уехал расстроенный. Салон - закуток 2х3 метра. Половину занимает какой-то образец кухни. Дама-продавец рассказала мне ничего. Ладно мне - супруга как до посещения "салона" ничего в этом не понимала, так и после посещения - ничего. Я высказал какие-то свои пожелания, которые продавец мне посчитала, потом добавила что-то от себя, в общем, какого-то диалога не получилось.Но предварительный расчет мне выдали. Я так понимаю, что живой продавец (а не сайт) нужен для того, чтобы когда пришел баран, типа меня, со своей проблемой (какую дверь купить), ему бы все объяснили (зачем Вам именно эта модель? почему Вы хотите такой замок?зачем Вам нужны четыре замка и девиаторы?

.
Такая же фигня в "Golden Doors". Только там я даже ничего считать не стал, а хотел купить Стал 60, не самую дешевую модель, кстати.
Зато в ТК "Ланской" разговаривали часа полтора на стенде Morozoff (случайно зашел). Вот где правильный продавец. Подозреваю, что и двери Morozoff не шибко от Стал и Неман отличаются. Не такой раскрученный бренд - поэтому цена процентов на 20 ниже? Какие есть мнения у уважаемых участников форума?