Итак:
Выбор двери в СПб. Бюджет:35+-5 тр.
В течение 4-х дней я пообщалась с диллерами/производителями металлических дверей.
Итак, мной посещены в СПб :Морозофф, Тайфун, Мультилок, Аргус, Неман, Преграда, Гардиан, Эльбор.
Основные выводы по СПб: двери от именитых производителей (Израиль, Иошкар-ола...как бы грубо это бы не звучало)чуть дороже прочих

Я прочитала форум до июня, включительно.
Моя позиция следующая:
1. Дверь должна быть невзрачной или невыделяющейся из прочих (порошковое покрытие или МДФ в спокойной комплекции. Ах, какую красотищу при всём прочем мне показал Аргус...с ковкой поверх МДФ, любое сердце дрогнет. И мое дрогнуло..., но см. выше приоритеты)
2. Никто из вышеперечисленных товарищей, как я ни старалась - не смогли объяснить преимущество коробки: сварная труба, разные виды гнутосварной - а их, этих видов я пронаблюдала свыше 7-ми (!).
Вообще не ясный для меня вопрос. Может, коробка, и впрямь не имеет значения??

Т.е. с одной стороны я выбрала - гнутосварную из 2мм стали. Но ведь у них куча конструкций! Усиленная, не усиленая... в чем отличей фиг знает... Ни один продавец мне не объяснил внятно!!!
Вопрос: в новом доме может быть сплошной противосъем противопоказанием к металл. двери (сорри, я - доктор, поэтому у меня - выбор - диагноз, тут не до баловства). А здесь и так и сяк, мне ещё есть чем голову занять...Вчера уже и так снились металлические двери и застЛанцы изх вскрыващие

(
3. Многие меня убеждали, что и петли неважны (срезать, мол, НЕ будет никто и через петли у ВАм не полезут... И сплошной противосъем =-фигня, поскольку в новом доме двери запросто может повести/ может переклинить.) Уже тут прочитала, что лучше на продшипниках, а еще лучше - регулируемые. А еще лучще - если их Будет две, но при этом одна будет фииксироваться на полу. нО ТРИ - ОЧЕВИДНОЕ ИЗЛИШЕСТВО! Что скажете?.
4. Замки. Понятно, циллиндровый и сувальдный, раздельные вроде бы. И в самом приличном исполнении, типа, должны быть Мотура и Чиза, а еще лучше Чиза должна быть за 15-тр, поскольку ее никто не откроет (но думаю, это на годик где-то , потому что наверное, быстрее ребенок сломает в ранце некую качающуюся часть от магнитной приблуды качающейся Чизовского замка?. Ключниуц у нас отродясь не было, и вряд-ли будут. Не приживаются, как класс.
И еще раз подытожу:
мне, легче будет сориентироваться в следующей парадигме: конструкция (анатомия двери), физиология (замки, петли), красота (внешняя атртибутика).
Ну, пошагово разобраться в этом алгоритме я не шмогла... сорри за много букв.