Еще один случай вспомнил, когда запись использовали. Работал в офисе, где на камеру писалась вся лестничная площадка, где была дверь и в соседний офис. И когда в нем потянули портфель с документами (что то очень непростое риэлторское), то их директор ходил к нашему изучать записи. Вроде бы и в милицию она ушла, но там был четкий стимул найти. Но, похоже, официально не нашли: запись показала, что зашел мальчик "маму подождать" и, когда секретарша отвлеклась, вышел с портфелем.
У нас в локальной сети города было видео, как два паренька активно взламывают ящик на чердаке, где было несколько свичей, их то они и вытащили. Запись чёрно-белая но камера была прям напротив их лиц (по всей видимости был замурован в стене над монтажным ящиком), разговор также записан, там ржачь ещё тот типа: "Подай как мне вон то..."

Какая именно была камера невкурсе, но она реагировала на движуху, как оно записывалось и где хранило запись тоже понятия не имею, но знаю точно что запись была передана в местное УВД и парней нашли. У меня друган у этого провадера работает, часто за пивком о работе трещим. Видео потом толи монтажники, толи админамы прова после в сеть выложили, кстати в обозначеном доме, до сих пор не одной пропажи свича

Вообще было пару лет стабильно воровали оборудование с чердаков, потом как обрубило. Щас коробок на чердаках много больше, и Корбина пришла и всяко другие, по 3-5 ящиков от провайдеров, и тишина.
Вообще идея темы интересна, но всё же склоняюсь к методу "Видео глазок + Монитор рядом на стенке", без возможности записи т.к., дома предки пенсионеры, но вот если придётся жить без них, то может что придумаю, записывать бы что происходит на лестнице, но возникает много нюансов. Не хотел бы крутить сутками ПК, хватает и так расхода, тот же кондей жрёт электричество. Все варианты записи продумал, нет у нас ещё такого обрудования, или стоит нереально.