SteelЕсть пара вопросов. Предварительно, рассматриваю СТАЛ-65.
- К какому классу взломостойкости относятся двери 65, 70 и 100 серий?
Эти двери не сертифицировались на взломостойкость, однако были проведены испытания на выдержание статических и динамических нагрузок конструкции. К слову, сертификация рассматривает только грубы взлом, в основном болгаркой и резаком, защищаться от которых смысла нет, а значит и нет смысла везти двери на сертификацию.
Если не сертифицировались, то к какому бы относились?[/li][/list]
Насколько я могу судить, упираясь на приобретенные сведения о тестировании других дверей, дверь СТАЛ с один листом (любые) получат нулевой класс по ГОСТ. Со вторым листом - (опция для СТАЛ 60 и 65), при наличие панели - возможно, первый.
- Можно ли крепить коробку «ушами» и лучше ли это?
Можно крепить и в отдельных случаях это лучше. Если дверь выносится вперед от уровня основной стены (при облицовке загародного дома, например), то на уши крепить нужно. Стоимость работ та же.
Если материал стены в места входа штырей через коробку достаточно прочный, то в ушах необходимость отпадает. Их наличие требует последующей заделки, могут затруднить установку откосов. Бетон, присутствующие не только в коробке но и в монтажном зазоре добавляет еще около 25 тонн сопротивлению отрыва двери, что делает роль штырей в защите незначительной.
- Что скажете про защищённость Кербероса от отмычки? Речь не о взломостойкости.
Лично я не занимаюсь вскрытием сувальдных замков, хотя что-то в этом поприще и получалось, ради интереса. Но если опираться на мнение специалистов в этой области, то те же замки Mottura признвеются более защищенными от отмычек, чем керберос. При этом, качество замка керберос, опять же по отзывам людей, кто с ним работает, с каждым годом ухудшается и часто требует доработки.
Вопрос вскрытия отмычками можно очень красиво решить воспользовавшись
акцией на замки Cisa которые мы проводим в этом месяце.
Да, сами сувальдные замки Чиза с перекодировкой по защите от манипуляций оставляют желать лучшего, но с пиновой накладкой которую мы дарим - замок становиться на порядок сложно вскрываемым по сравнению с большинством других сувальдных замков. А чтобы пиновую накладку было сложнее взломать силой - нужно установить к нему бронеколпак. В итоге будет система, защищенности которой и Mottura и керберос уступят, но при этом цена будет сопоставимая благодаря акции.
Всем
Скажите мне, разве не проще болгаркой спиливать сразу ригели? Прямо между дверным полотном и коробкой. Ведь они защищены только 4—6 мм обычной стали, причём во всех рассматриваемых конструкциях. Или я не прав?
Не всегда так удобно, но часто так и делают на испытаниях на взлом. Собственно только там взлом болгаркой и практикуется.