Обычная высота типового дверного блока

• 5 Ответов
  • 4472 Просмотров

*

ac_52

• Гость

Уважаемые коллеги, возникла такая задача: какая высота входного проема в квартиру будет оптимальной, чтобы охватить больше всего производителей с типовыми размерами?
Пример: я назначаю высоту 2100 мм от чистого пола квартиры, какие производители смогут поставить туда дверь без индивидуального изготовления, расширения и прочих глупостей?
Или обратная задача: если взять "массовых" производителей Гардиан, Эльбор, Торекс (и кто там еще), то какая у них высота дверного блока при условии светового проема 2000 мм.

Пока я остановился на 2100 мм. Можно назначить и больше, но жилье будет бюджетным и рассчитывать на индивидуальное изготовление и доплаты за больший размер нельзя.
Спасибо.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
2050 самый массовый по высоте. Эльбор, Гардиан, ТОрэкс, Ещё парочку производителей из регионов :)

*

ac_52

• Гость

Ага, спасибо, значит стандартная высота проема в 2100 мм с учетом зазоров будет самой оптимальной.

*

Offline Barak

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
2400-2600 где-то в этих пределах.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39

Wink наверное ошиблись

*

Offline m72

• Активный участник
  • **
  • 414
  • +29/-2
Странно как-то, у меня потолки 2 метра 75 см, т.е. 2750 мм. Этак дверь под потолок получается. Вроде не в дворцах живём и таких изысков не имеем...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 сен, 2024, 18:53

[перейти на полную версию форума]