Квартира, входная дверь: обычная, железная, простенькая (наружного открывания в подъезд), менялась лет 6 назад, металл 1.8, калевский замок . Не хочу, чтобы внешне привлекало.. а вот вторую (внутреннюю) деревянную, старую, которой 36 лет хочу поменять на металлическую (внутреннее открывание, т.е. в квартиру ). Варить будет мой отец, опыт более 30 лет, но не на дверях подобного рода. Можете помочь чем нибудь, дверь будет ведь открываться вовнутрь - очень бы хотелось, чтобы конструкция была такая, чтоб взломщик или еще кто не хотел с ней возиться? Дверь будет делаться, наверное, по замку; замок хочу фирмы бордер с накладкой, только не знаю, какой лучше подойдет для этой затеи, понимаю это глупо но нету денег ставить двери нормальные больше, чем 15 тысяч. Все, что ниже, как консервы в нашем городе простеньком. А замки бордер понравились не дороговизной и качеством по взломостойкости. Заранее спасибо.
Замок должен быть изнутри с защелкой, т.к. и на другом вертушка изнутри и конструкция ячейка калевская в механизме cam. Между дверями расстояние примерно 25-30 см. ... Если чертежами никто не поможет, то наверное, вторую дверь выброшу, а первую дверь искурочу и замок еще один повешу; просто она тонкая, калевская личинка выпирает, и ручка не работает. Механизмов похожих нету. Воть.