Владимир, первый раз проскочил тест наспех.
Теперь, прочитав внимательно, обнаружил существенную ошибку при проведении тестирования.
Она оказывает, на мой взгляд, заметное влияние на результаты.
Константин, Вы прямо напугали меня, думал вся работа насмарку...
Но вот после этого:
И ошибка эта - проведение тестирования на земле.
Немного отпустило

Абсолютное большинство таких замков висит на каком-то расстоянии от земли.
А если мы продолжим вспоминать, как это обычно бывает, то обнаружим, что большинство пристегиваний происходит к металлическим оградам и столбам относительно небольшого диаметра. (у бетонных столбов большой диаметр)
Не знаю, возможно специфика пристёгивания зависит от регионов России

Но я много раз замечал, что детские коляски пристёгивают именно снизу у "бардачка". На стадии подготовки теста выходил покурить из магазина, справа от крыльца в этот день был пристёгнут к низкой металлической придорожной оградке велосипед. Пристёгнут был чебоксарской силуминкой, при этом корпус замка лежал на дорожном бордюре и манил:"Ударь меня, я отлечу с одного удара".
Так что думаю тестирование на кирпиче, то есть на жесткой поверхности не совсем бесполезный тест.
Стучание молотком на таких поверхностях в части случаев будет оглашать округу колокольным звоном, а в другой части существенно увеличивать время долбления за счет округлой поверхности. Будут соскальзывания. Да и многие ограды не жесткие, что будет ослаблять удар.
Можно ли говорить, что в моём случае замки были помещены в более жёстких условиях?
И еще добавка по цепи.
Перекусыванием цепей завален весь Youtube.
Но если принять во внимание описанную ошибку, и если я правильно понял Ваши ощущения при перекусывании цепи, то кусануть ее в естественных условиях просто не удалось бы. Пришлось бы делать это на весу. Вы упустили не вскрываемый замок.
Соглашусь полностью.