Евгений добрый день.
Виталий, добрый день! Только я не Евгений

у меня к Вам следующий вопрос. Как будет позиционироваться новый цилиндр в сравнении с Дуал? Я если честно пока не увидел кардинальных преимуществ и отличий.
Новый цилиндр заменит DUAL, который выводится из ассортимента; кардинальных отличий почти нет, за несколькими исключениями:
- ICS позволит нам, надеюсь, в конце текущего года организовать в Москве полный сервис (дублирование ключей, производство по крайней мере простых мастер-систем)
- ICS имеет несколько более надежную, как мне кажется, устойчивость к отмычкам. В нем 13 активных элементов разного типа (у DUAL - 12 однотипных) и более сложный профиль ключа (и, соответственно, ключевого отверстия)
- изменена защита плага от высверливания. Использовавшаяся в DUAL, на мой взгляд, была менее удачна (не с точки зрения безопасности, а с точки зрения удобства работы цилиндра)
- ключ ICS несколько более удобный. У него нет острых углов и граней, он не будет рвать карманы и царапать руки. И он чуть-чуть компактнее
- патент на ключи ICS будет действовать дольше, чем на DUAL
В целом отличия, действительно, не очень принципиальные, я бы сказал, что основное преимущество появится в будущем, когда мы сможем нарезать ключи. Но так как цилиндр стоить будет столько же, сколько и DUAL, неразумно было бы от него ждать каких-то прорывов