Спасибо за ответы.
Дозорный и Др. Борменталь, не бросайте меня один на один с выбором, пожалуйста.
Тута мы

Для Дозорного.
Про вертушок, понятно, спасибо, учту.
MOTTURA 54597 не рассматривал, из-за первоначальной посылки, что два замка разных типов на расстоянии друг от друга.
Тут будет два механизма разного типа на расстоянии от друг друга тоже

Если механизмы будут в разных корпуса (два раздельных замка), на каком расстоянии они будут друг от друга? 50-70 см.
А в двусистемнике? Около 30 см.
Разница, безусловно, есть. В первом варианте ригельков побольше обычно.
Но моё ИМХО, лучше двусистемник с хорошим сувальдным механизмом, чем два разнесённых замка, один из которых (Чиза с перекодировкой) потребует ещё на 10 тыр. защиты, без коорых будет легко вскрываться.
Возникли еще вопросы.
1. Детский вопрос. На обоих "моих" замках защелки, а ручка одна? Хм. Защелка как-то убирается?
Две защёлки, конечно, устанавливать не надо, так же как и две ручки

2. В другой ветке был совет про Mottura 85.971, плюс которого блокировка ригелей при взломе.
Если ставить цилиндр Протект с броней перед замком и броненакладкой, то можно брать замок попроще, а не Mottura 85.971?
А мы разве выбираем замки не из того ассортимента, что присутствует на сайте уралтвёрдосплава? Я смотрел, вроде не было у них этой Моттуры?
Если будете устанавливать Протек с бронёй, действительно, можно установить корпус под цилиндр попроще.
3. Если Протект будет "основой" защиты, то можно взять сувальдный попроще, без перекодировки? А его отверстие под ключ перекрывать пластиной при закрытии Протекта? Я имею ввиду "самодельную" конструкцию.
По сувальднику и Протеку сказал выше.
С самодельными конструкциями рекомендую не рисковать. Навесите самодельных механизмов не туда, куда надо. Вдруг, это будет критично сказываться на работе запирающих механизмов? А понять сразу или разобраться потом в чём причина поломки, не всегда получается...
MOTTURA 54597 + бронепластина + Аблой Протек + броненакладка не цилиндр + цилиндр попроще на время ремонта.
ПРАВИЛЬНО?
Очень хороший вариант!
ПС. Звонили из Уралтвердосплава. С48 стоит у них 4800р.
Во-первых, позвонили быстро, хотя заказов у них на месяц вперед. Во-вторых, цена не дорогая, в других фирмах хотят за него 8000р.
4800 за Champion C48 подозрительно дёшево.
С девушкой разговаривали? Они очень любят путать маркировки всех Champion-ов

Так что на всякий случай перепроверьте, может названа цена C28 или C31.