Изменение в таможенной политике

• 4 Ответов
  • 3977 Просмотров

*

ac_52

• Гость

Наткнулся на новость:
"С 1 июля в странах таможенного союза России, Казахстана и Беларуси вступает в силу соглашение, изменяющие условия растаможивания товаров личного пользования. Теперь под эту процедуру попадают только товары стоимостью свыше 1000 евро. Ранее эта сумма составляла 10000 рублей, а для курьерских служб - 5000 рублей."

Как практически, заработало? И кто-нибудь знает, как с курьерскими службами типа ems?

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Re: Изменение в таможенной политике
« Ответ #1 : 16 июл, 2010, 11:02 »
Я вроде читал ( в "Комсомолке") про 1500 EUR?

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #2 : 16 июл, 2010, 11:03 »
Или это имеется в виду разница 1 товар / много товаров на сумму..?

*

Offline kuzinatra

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
« Ответ #3 : 06 авг, 2010, 00:49 »
Эти изменения могут отразиться на рынке бытовой техники. Особенно на той его части, что следит за электронными новинками и старается их приобрести сразу после выхода в продажу. Если раньше потребителей зачастую сдерживала 30-процентная пошлина и довольно непростая процедура растаможки товара, то с 1 июля ритейлерам, продающим, например, iPhone 4 по цене в районе 60000 рублей мало что можно будет противопоставить eBay с его 600$ за такую же модель.
---
моя работа - оказание бухгалтерских услуг

*

Offline m72

• Активный участник
  • **
  • 414
  • +29/-2
« Ответ #4 : 06 авг, 2010, 02:01 »
Если раньше потребителей зачастую сдерживала 30-процентная пошлина и ...
Еще есть такие организации - почта и таможня. Увы, ворюг там полно. Причем я смело могу утверждать, что именно в моём почтовом отделении работают замечательныю люди, но не могу сделать такого же утверждения про сортировочные центры, таможню и другие органы - ну не могу и всё тут.
"Наше всё" делает вид, что работает для людей, на самом деле ищет любой повод изъять денег еще, еще и еще.
Именно в канун новогодних праздников и соотвественно потока подарков к ним, эти уроды затеяли реорганизацию почтовой службы. Затем весной решили проверять абсолютно все посылки, вдруг у них заявленная цена занижена и 30% не собираются? Как же так, государство (это не я) денег недополучает? В итоге посылки зависли на таможе (100 000 отправлений скопилось). Некоторые посылки мне пришлось ждать 4тыре месяца! При этом на том же е-бай недовольство покупкой можно выразить только в течение 45 дней, а через 60 нельзя даже отзыв о покупе оставить. DHL перестали принимать товары для частных лиц.
Многие продавцы просто отказываются высылать товары в Россию! Даже после того, как даю им обещание не писать негативных отзывов, если товар будет долго ехать.
Некоторые люди по получении посылки обнаруживают мусор, вес которого равен весу посылки. Как раз вместо Айофнов. Обычно котрагенты честные, они не хотят портить себе репутацию, так что понятно где происходит замена.
Один коллекционер писал, что одна посылка не дошла до него. По трек номеру он нашел её уже по пути "туда обратно". В он позвонил на почту России и ему сказали, что "посылка уехала обратно, т.к. её не забрали", а у него ни одного извещения в почтовом ящике не было. Такие посылки продавцу обычно возвращают тоже с мусором.
Наибольшее число таких случаев при прохождении товаров через новый Подольский сортировочный узел (вот где порядок надо наводить).
Всякий электронный хлам нужный только мне приходит на раз-два, а вот "ножик полезный в любом хозяйстве" - "потерялся", уже месяца как два с половиной без ответа едет. 46 долларов в минус за просто так.
Что у нас еще хорошего делают? Вот авиапочта. Сколько летит самолет из Гон-Конга в Россию? Несколько часов? Неа. 10 дней! Именно столько времени стандартно проходит от "покинуло почту Гон-Конга в сторону России" до "импортировано в Россию". На самом деле товар где-то валяется на таможенных складах и только когда у таможни доходят руки до него, он появляется в базе данных. Ибо после появления в базе данных товар должен быть доставлен адресату в течение 10-14 дней. Иначе несоблюдение контрольных сроков. А раз нет на территории России - то и российские службы никакой отвественности не несут.
Безтрековые посылки вообще перемещабтся как хотят от двух недель (если таможню не интересует перемнный резистор) до четырех месяцев (если это что-то напоминающее ценную вещь).
Так что не всё так просто в королевсте Датском.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 апр, 2025, 01:50

[перейти на полную версию форума]