Сперва конкретно по пунктам:
1. г.Москва
2. Бюджет 25000 с установкой
2а.Размер проема 970*2100
3. Торговые марки в принципе разницы не имеют(одно точно не Китай и не гараж на коленке).
Смотрел двери завода Зил,Завода тугоплавких металлов,Торекс,Гардиан,Форпост.
Расчет делал только у ЗТМ(на Генерала Белова) вышло в 36 тыр -10% скидка.Снаружи порошок покрытие,внутри ламинат 7мм,петли на подшипниках,2-ой уплотнитель,доп краб в верх коробки,замок cisa 57985,про второй не помню,врезная бронезащита,ручка резидент,деревянный наличник+доставка+установка+замер.
Там же смотрел Торекс,но чего то они мне не особо приглянулись.Хотя знакомы поставили себе Омегу прислали фотки вроде и ничего так.
У Зиловских дверей был косяк не заделывается края шпона.Да и особо консультацию там не получить,надо или на завод или сперва замерщика из конторы левой 500 рупий а потом если все устроит дверь(установка от 6000

).Хотя дверки понравились.
Также смотрел Форпост,но с виду как то они совсем на китай похожи,а вот Гардиан приглянулись,но консультант сказала от 30 и выше

самая простенькая дверка будет стоить.(точка на проспекте Андропова в здании тц.Мегаполис)
4.Дверь будет второй дверью,после металлической двери 90 годов наверное.+стоит решетка на тамбур из 2 квартир(панельная 9 этажка.)
Консьержа нету,сигналки тоже,про район трудно сказать,бдительность соседей -это врятли

Короче на предмет взлома должна быть основной ,так же как и на предмет шумо и теплоизоляции,но строго в бюджет.
5.Дом 9-этажка соответственно не новостройка.
Пожелания:
Снаружи -самая недорогая отделка,но не дерматин(порошок скорее всего).
Внутри - Ламинат с филенкой
2 замка
2-контур уплотнения
штыри от съема(но как понимаю они у всех есть)
врезная защита (как я понял она лучше)
наличие ребер жесткости
глазок не нужен,задвижка или "закрутка" на ночь тоже, потому как присутствует все на первой двери.Доп краб тоже не нужен в принципе.Крепление к стене желательно наверное на "уши",но и обычные анкера пойдет думаю,главное чтобы не шаталась

Сроки изготовления и установки ну недели 3 макс наверное.
Прекрасно понимаю,что за такие деньги устойчивость на взлом будет мин.Так что предложения увеличить сильно бюджет не подойдут.
Подъем на 3 этаж грузового лифта нету.
ну и там доставка +установка.
Вроде все.