Здравствуйте, Уважаемый Rozysk!
Предлагаю рассмотреть двери СТАЛ.
Прошу помощи в выборе двери по следующим параметрам:
1 - Дверь должна хорошо защищать от сквозняков и дыма из подъезда (2 этаж кирпичного 5 этажного дом - хрущёвка в г. Подольске, район некриминальный, в подъезде кодовая дверь, консьержа нет, соседи разные), следовательно 2 контура уплотнителя + утеплённое полотно и коробка.
В нашем ассортименте дверей для квартир, все имеют по два контура уплотнения, а коробка и монтажный зазор не только не пустые, но и заполнены бетоном.
2 - В двери хочется видеть хотя бы один замок Kerberos (раньше не знал о существовании такой фирмы, а теперь хочу, чтобы был в двери)
Мы не устанавливаем шатно эти замки в двери СТАЛ - и это хорошо.
Некоторые модели дверей позволяют установить его как замок заказчика - но это долго, неудобно и не выгодно.
Если Вам нужен качественный сувальдный замок, обратите внимание
на замок
Mottura 52.YM.515.B. Сравните возможности этого замка с Керберосам.
3 - Место крепления коробки в районе замковой группы представляет собой букву "Г" (то есть вариант с наличниками на раме нежелателен, т.к. их в одном месте придётся срезать или наращивать под них стену, что нежелательно, лучше уж сразу утопленное в проём), хочется чтобы рама могла крепиться на монтажных ушах.
Это к нам. Двери СТАЛ совершенно не нуждаются в наличниках, и благодаря бетонированию могут устанавливаться почти в любой проем вне зависимости от конфигурации.
Единственное, потом декоративные наличники закрывающие монтажный зазор могут быть расположены только буквой "Г", но на надежность крепление двери к стене это не повлияет.
4 - замки должны иметь монтажные карманы
Это реализуемо во всех моделях дверей СТАЛ, но самые прочные карманы у дверей СТАЛ 70 и СТАЛ 100.
5 - горизонтальные рёбра жёсткости в двери приветствуются или может какая-нибудь ещё хитрая конструкция против килечных ножей
Киличный нож - хорошая страшилка, на этом немало денег сделали дверные производители.
Если замки в карманах-то он совсем не страшен.
Ребра в наших дверях устроены по-разному, в зависимости от модели, подробно изучит вопрос Вы можете в
описании дверей.
6 - петли обеспечивающие, открывание двери на 180 градусов
Все двери СТАЛ открываются на 180 градусов если есть куда.
7 - хочется чтобы дверь имела изменяемый размер именно под мой проём, а не есть такие и такие,
а лишнее запеним или выломаем.
Нужно смотреть какой у Вас размер. Некоторые модели у нас типоразмере - прочие делаются точно под проем. возможно Вам подойдут и те и другие.
8 - хочется иметь возможность всегда открыть дверь снаружи, т.к. имеются маленькие дети, то есть задвижка не приветствуется.
можно и нужно установить вертушку на цилиндре для запирания изнутри.
Если дети запрут его, вы всегда сможете открыть это родными ключами.
9 - отделка драгметалами изнутри необязательна и снаружи тоже (можно порошковое напыление или краской специальной)
Выбирайте любой по вкусу, у нас есть как недорогие ламинированные панели или покраска, так и другая интересная отделка двери.
Хочу еще спросить у знающих людей про магнитные накладки на замочные скважины, насколько они эффективны и стоит ли их вообще устанавливать?
Если Вы оцениваете риск того, что хулиганы или недоброжелатели могут попортить Вам замки - то антивандальная защита будет очень кстати. А если выбрать двухсистемный замок
Mottura 54.YM919B, то защищать от вандалов нужно будет только цилиндровый замок, скважина сувальдного замка перекрывается при запирании цилиндра. А он будет заперт всегда, так как дома вы будете запирать дверь на цилиндр. По-уму все получится.
пока всё, остальные вопросы по ходу обсуждения.
Пока могу сказать что Вам подойдет почти любая дверь СТАЛ, но лучше сконцентрировать внимание на новейшую модель СТАЛ 65 и на очень надежную и добрую СТАЛ 70. Выберите какой вариант Вам наиболее интересен, я сделаю для Вас соответствующий расчет.