Помогите заменить kale 152 (найти альтернативу)

• 7 Ответов
  • 7116 Просмотров

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
Помогите заменить kale 152 (найти альтернативу) - сломался недавно. Что может подойти без разрабатывания дверной коробки? Что схоже по размеру?  Как думаете, как лкчше поступить?  Спасибо.

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
Какой 152 именно?
152/3MR
или
152/R
?
Сколько простоял, пока не сломался?
Вообще, эти замки очень надёжные. Если причина поломки - неправильная установка, то боюсь, что замена на более качественный аналог не решит дела.
Если не ошибаюсь, по этим размерам корпуса, выпускали и Abloy и Cisa.
Дождёмся Светлану, она должна знать...

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
С 3-мя ригелями. Сломался лет через 5 после установки....размеры(+-): межосевое винтов 21.5, ширина вкладки 6,8,длина вкладки 17, глубина вкладки 13.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
межосевое винтов 21.5
Это 152-3MR.
Как именно выглядит проблема?

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
2Svetlana: проблема выглядит в нахождении замены для 152-3MR. Что-то получше, понадежнее..без переделывания двери. :)

*

Offline Сяба

• Профи
  • Активный участник
  • 412
  • +12/-1
Я вместо такого ставил испанский SANTOS SASH LOCK, 3 серии, BakSet45, межцентр85. Замок гораздо мощнее и гораздо мощнее его защёлка, что важно для тяжёлой двери. Переделок почти небыло. Клиенты очень довольны.
« Последнее редактирование: 07 июл, 2010, 19:50 от Сяба »

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
2Svetlana: проблема выглядит в нахождении замены для 152-3MR. Что-то получше, понадежнее..без переделывания двери. :)

Не стоит. Если хотите, подумаем либо о дополнительном замке, либо о том, что придумать к корпусу Кале.
И мне очень нужно понять, почему сломан старый замок. Возможно, это даст понимание, что не так с дверью (поскольку сашлок тоже не неубиваемый). Если можно, сделайте фото (двери и сломанного замка).

*

BUR

• Гость

Я вместо такого ставил испанский SANTOS SASH LOCK, 3 серии, BakSet45, межцентр85. Замок гораздо мощнее и гораздо мощнее его защёлка, что важно для тяжёлой двери. Переделок почти небыло. Клиенты очень довольны.
Замки Кале 152 отстаивают по 10 и более лет. Замок МТЛ Sash Lock появился достаточно недавно не более 6-8 лет на рынке, а Sаnтos это его удешвленная копия. И то и другое и третье ставим в больших количествах, но я больше доверяю Кале.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 апр, 2025, 16:38

[перейти на полную версию форума]