Ну что.... Установили мне дверку... Срок изготовления 10 дней. Делал Бастион-С (Балашиха). Ссылку на конструкцию я ранее давал. При этом мне очень понравилась возможность "конструктора". Это возможность выбрать наружный лист от 6 до 12 мм, выбор всевозможных замков, секретных замков, всяких вставок, хоть установка громкой связи, камеры и установят куда вы захотите - без проблем... Я ранее указывал, что был на выставке и воочию посмотрел мощь конструкции. Действительно- сделано серьезно! Конструкция В+...
Созвонились, определились по времени установки. Подъехала бригада мастеров. Дверь пипец тяжЁлая! Рама швеллер, наличник 10 мм сталь.... Рассмотрел дверь. Сделана как на выставке. Не придраться. Швы, обработка металла - качественно. У меня порошковое покрытие... Покрыта - без изьянов. Я даже посмотрел дверь у соседа в подьезде с подобным покрытием, но другого изготовителя, то могу точно сказать, что у него смотриться уж слишком тонко это покрытие. Будто экономили и реально напылили чуть-чуть. У меня слой напыления - прям серьезный такой....
Устанавливали около трех часов. Стены у меня кирпич. Проблема в том, что есть неровности по проскости стены. Пришлось не только штрабить, но и отбивать неровности... С одной стороны наличник вогнали прямо в стену. Установили мертво. Единственная ерунда, что стены разворотили добряче... Как кирпичи, так и штукатурку поотламывали поосыпали... То есть между рамой и стеной были нехреновые зазоры-просветы.
Вообщем мне пришлось взять смесь 300, это пескобетон, добавить туда мелкую шебенку и все заполнить. Потом просто цементом замазать выровнять. Сегодня все уже высохло и я зашпаклевал все, получилось - чики-чики... Осталось подкрасить под цвет стен в подъезде...
Герметизация очень сильная. Если стоять по обе стороны закрытой двери и говорить громко, то вообще ничего не слышно! Чтоб услышать, типа "кто там?". Надо орать!
Вообщем даволен работой. В смысле к качеству дверей вообще никаких нареканий. Действительно сделано здорово! Молодцы мастера!
По установке работали слажено, добротно, сделали на совесть. То что такие у моих стариков стены в доме начала 80-х годов постройки это уже другой вопрос... Но стены действитено сложные и требуют не малых дополнительных работ. И я полностью понимаю, что установщики дверей не обязаны "вылизывать" после установки стенку... Но установили они в стену эту конструкцию дверей - добротно. Даже дополнительно штыри вогнали и приварили между собой.
Дверки, несмотря на большущий вес открываются легко, замочки работают славненько... Старички мои давольны, ну и я тоже...
Когда делали калькуляцию дверей, я тоже там прикидывал отдельно (как никак фамилия моя не Абрамович), могу сказать точно, что отношение цена-качество-материалы-работа соответствуют и считаю честно.