Добрый день, уважаемые форумчане! Прежде всего, хочу от души поблагодарить всех за поистине бесценную информацию о дверях, замках и т.п.
По сути вопроса. После недавнего приобретения долгожданной собственной жилплощади на первый план вышел вопрос о замене существующей входной двери. Собственно, она одинарная, металлическая, лист похоже 1,5мм, покрашена нитрой. Конструкция самой двери - сваренный углок 50 полкой внуть, лист к нему приварен точечно, кустарно. Само полотно неровное, т.к. внутри нет (!) ребер жесткости, есть только полоса-стяжка посередине с внутренней стороны дверного каркаса. Лутка - тоже угол, порядка 60мм, отверстие под ригели грубое, вырез целиком. Защиты ригелей нет. два противосъема, но отверстия под них раза в два больше самих штырей. Внутри общита листом двп, заполнена пенопластом. Замок - обычный сувальдный Эльбор. Изначально некоторые "мастера" советывали так сказать "апгрейдить" данную дверь - поставить второй замок, наварить полосу сбоку для защиты ригелей, ну и само собой обшить МДФ

Подсчитав, я понял, что это поряка 30 (может и более) от стоимости новой двери, так что решение было принято в пользу новой. Итак, поездив по городу (Донецк, Украина), оказалось, что на самом деле более-менее серьезных фирм, делающих двери относительно некустарным способом практически нет. В итоге, выбор пал на одну из тех, у кого якобы "заводское производство, гибочный метод и т.п. (троя, может кто в курсе). Прошу оценить предложенный ими "стандарт":
-Дверная лутка цельногнутая, изготавливается из металлического листа толщиной 2 мм;
-лутка замыкается по всему периметру, что придает ей высокий уровень прочности;
-Наличник составляет единое целое с рамой и защищает от доступа элементы крепления двери к стене;
-Полотно двери изготавливается из стали толщиной 2 (можно 3) мм;
-Каркас дверного плотна изготовлен из гнутого уголка сложной формы;
-Внутри полотна 3 П-образных ребра жесткости;
-Внутренняя полость полотная заполнена минеральной ватой;
-Навесы на опорно-радиальном подшипнике;
-Со стороны навесов на полотне 2 противосъемных ригеля;
-Снаружи полотно и дверная лутка окрашиваются порошковой эмалью;
-Внутренняя отделка дверного полотна - Накладка МДФ, ДСП (по желанию);
-Дверной блок имеет два контура уплотнения: резиновый уплотнитель по периметру полотна и лутки обеспечивает дополнительную тепло и шумоизоляцию.
ФУРНИТУРА:
-Основной замок "Эльбор" (Россия) с ночником сувальдный, Ручки на планке.
-Дополнительный замок "Кале 257R" (Турция) под цилиндр "Кале", защищенный броненакладкой.

Я так понимаю, что замки "никакие", хотя могу и ошибаться. Вместо них есть возможность поставить:
ЗАМОК ОСНОВНОЙ
Замок Бордер (Россия) сувальдный с ночником + ручки
430
Замок Кале 252 R (Турция) + ручки + цилиндр ключа + броненакладка с чашкой
510
Замок Кале 252 L (Турция) сувальдный + ручки
600
Замок Мотура 771 (Италия) сувальдный одноключевой + ручки
1000
Замок Мотура 797 (Италия) сувальдный двухключевой + ручки + цилиндр ключа + броненакладка с чашкой
1355
Замок Чиза Камбио (Италия) сувальдный с перекодировкой одноключевой + ручки + монтажный ключ
1240
Замок Чиза Камбио (Италия) сувальдный с перекодировкой двухключевой + ручки + монтажный ключ + цилиндр ключа + броненакладка с чашкой
1595
Замок Исео Фиам лунга вита двуключевой с перекодировкой
1130 (без цилиндра и броненакладки)
ЗАМОК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ
Замок Эльбор (Россия) сувальдный 3 ригеля хром
210
Замок Гардиан 1001 (Россия) сувальдный 3 ригеля хромЗамок Мотура 40.701 (Италия) сувальдный сплошной ригель высотой 6 см.
285
Замок Кале 257 L (Турция) сувальдный 3 ригеля хром
400
Замок Кале 257 R (Турция)+ цилиндр ключа + броненакладка с чашкой
355
Замок Мотура 40.701 (Италия) сувальдный сплошной ригель высотой 6 см.
450
Замок Мауэр 101.055 сувальдный 5 ключей
850
Защёлка-ночник Гардиан (Россия)
225
Приношу извинения за столь обширную информацию, но все же самому не разобраться. Что из перечисленного стоит поставить как основу, а чем дополнить? Желательно из среднего ценового диапазона, но можно дополнительно указать и лучший на ваш взгляд варианты
Есть ли смысл ставить лист металла 3 мм снаружи? Нужен ли дополнительный лист металла (2мм) с внутренне стороны? (менеджер на этот вопрос только ухмыльнулся - зачем оно Вам надо?). Про карман на замок тоже только брови поднимают (не только в этой конторе - везде).
Кстати, у нас есть тамбур, но он не закрывается - стоит старая деревянная дверь с битым замком - ее только прикрываем (соседи таким образом "косят" под бедных). Стоит ли мою старую дверь поставить на тамбур (поступило предложение)?
Всем заранее огромное спасибо, с уважением.