Выбор замков для железной двери(г. Москва)

• 30 Ответов
  • 12076 Просмотров

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
Ну предложите свои варианты...я руководствовался простыми соображениями взломостойкостью и ценой...Я знаю всего 4 целиндра с такими своийствами аблой протек, чизу RS3, EVVA EPS(в некотырых темах на этом форуме его рекомендуют), DOM Saturn(дороговат)...если есть еще какие-то варианты, подскажит undecided
Ну, чужого я, с Вашего позволения, подсказывать не буду. А у нас (EVVA), кроме модели EPS, есть еще DUAL (розничная цена примерно от 4,5 тысяч), 3KS (примерно от 7 тысяч) и MCS (от 16 тысяч). Если в качестве критерия брать цену - то с CISA RS3 надо сравнивать DUAL и 3KS (первая модель немного дешевле, вторая - подороже, чем RS3). И обе они предлагают сильно более высокий уровень безопасности, чем EPS.

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
PaM. Как работает и через что элемент под цифрой 5? Я не вижу на схеме его связи с боровой нарезкой.
Не скажу :) Секрет фирмы, выдавать не имею права. Суть в том, что проверяется не только наличие "дырочек", но и их отсутствие в определенных местах. Детали правда не могу рассказать

*

Offline RED LINE

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
Посмотрел цилиндры у KALE  хороший ролик презентующий продукт Smiley
Буду выбирать тогда из этих вариантов:Kaba Expert, RS3, 3KS.

*

Offline RED LINE

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
Практический вопрос: А при установке цилиндровых замков, можно ли не давать установщику ключи от них?
Просто у сувальдных есть монтажные ключи, а у этих нет((

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Практический вопрос: А при установке цилиндровых замков, можно ли не давать установщику ключи от них?
Просто у сувальдных есть монтажные ключи, а у этих нет((

В таких случаях используют временный цилиндр.
На время ремонта в замок устанавливается простенький цилиндр, который не жалко засорить и дубликаты с него делать рабочим бесполезно, так как после ремонта Вы (или мастера сервисной службы, если таковые есть) замените временный цилиндр на основной. Таким образом, Вы гарантированно защитите ключи от несанкционированного копирования, а также убережете основной цилиндр от загрязнения.
Сувальдным же замков, даже при наличии монтажного ключа, лучше во время ремонта не пользоваться, заклейте скважину замка с двух сторон клейкой лентой, а ключи оставьте у себя. После ремонта перекодируйте замок.

*

Offline RED LINE

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
Я уточню людям которые будут делать дверь можно не давать ключи от дорогих цилиндров или без ключей они не смогут? При наличии врезной броненакладки можно ли также просто вынуть цилиндр или он крепится к ней? 

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Я уточню людям которые будут делать дверь можно не давать ключи от дорогих цилиндров или без ключей они не смогут? При наличии врезной броненакладки можно ли также просто вынуть цилиндр или он крепится к ней?  
Цилиндр вынимается из амбразуры со стороны квартиры.  Отвинтить боковой винт с торца двери, чуть повернуть цилиндр ключом (из квартиры) или вертушком и потянутьна себя.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2

Если цилиндр с вертушком - давать ключи не нужно. Хотя, Вам нужно будет проверить своими ключами, правильно ли установлена броненакладка (иногда может заедать из-за неправильно подобранной длины)

*

Offline RED LINE

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
А по надежности в эксплуатации Вы какой цилиндр выбрали? Механизмы сложные, по сроку службы...
В итоге чиза антипикинг или матура 919 или 939
Цилиндр RS3 или Kaba Expert или EVVA 3KS
Как-то так ok

*

Offline RED LINE

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
Если, что неправильно...поправьте :vozduh:

*

Offline RED LINE