Так, так, так...
Вопросы начинают проясняться...
Уже и замки подбираем почти точь в точь...
Я вот только не пойму, эти замки которые стоят, неужели достаточно хорошие (относительно), что половина предлагает просто поставить хорошие цилиндры?

Денис, погодите. Никто не говорит, что замки лучшие из того, что может придумать нормальный установщик при достаточном бюджете.
Вы поставили задачу: ничего не сверлить. Все понимают, что одно дело - советы из интернета, другое - человек в магазине, пенсионер. Очень высока вероятность, что сработает вечная отговорка: "ладно, я пока куплю одно, а потом как-нибудь..."
То есть, то, что предложено - компромисс, рецепт только для этих людей и двери с учётом поставленной задачи. Вы не сможете в какой-то теме дать совет "вот, купите Кале OBS с броненакладкой и Мауэр ГМ, и будет Вам счастье".
На всякий случай, с учётом ограниченного бюджета: в первую очередь Kale OBS, лучше двухрядный (если есть) и
обязательно броненакладка. Если окажется, что нужно выбрать между двухрядным обыкновенным цилиндром (164BM), и однорядным OBS, лучше последний (не только из-за бампинга; я боюсь, что цилиндр с вертушком окажется со старыми недостатками).
При наличии возможностей вниз Мауэр Гард Миллениум.
Дэн, можете ответить на вопрос, мягко ли закрывается дверь? Не нужно ли ничего тянуть/прижимать, чтобы её закрыть? Ключ при закрывании/открывании работает так же, как при открытой двери?