FIAM & Potent

• 6 Ответов
  • 4172 Просмотров

*

Offline Kingsfisher

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
FIAM & Potent
« : 17 мая, 2010, 11:15 »
Добрый день,
подскажите пожалуйста - 1). в качестве основного замка для стальной двери - что бы выбрали - FIAM или Potent? Какова взломостойкость этих замков на ваш взгляд? 2). Вроде бы существуют замки Potent c отсечной втулкой - какая это модель замка и от каких методов вскрытия она может защитить?

Спасибо.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Re: FIAM & Potent
« Ответ #1 : 17 мая, 2010, 23:47 »
Можно поинтересоваться из какого Вы города?
FIAM сейчас выпускаются под маркой Iseo.
Мало распространенные замки. Именно из-за этого имеют преимущества, в плане безопасности, в сравнении с широко распространенными аналогами. Мастеров умеющих их вскрывать бесшумно, в Москве дай бог, десятка два будет. Это кто работает легально, представителей криминала, думаю и того меньше наберется. Шанс, что во многомилионном городе эти умельцы пойдут именно к Вам мизерный. Конечно если Вы, не скрытый г-н Корейко.
В плане взломостойкости FIAM(Iseo) плохо защищен от свертыша, обязательно нужна бронепластина. Отсечная шайба есть и Фиамах, сама по себе, она конечно же затрудняет вскрытие,но грамотные специалисты нашли метод обхода этой защиты. Мое мнение лучше цилиндровый замок использовать, как основной.

*

Offline Kingsfisher

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
« Ответ #2 : 20 мая, 2010, 16:04 »
Спасибо, Алексей! Я из Харькова. Правильно ли я понимаю что шайба в фиамах по идее все таки защищает от наборного ключа и самоимпрессии но некоторые специалисты все же ее обходят?

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #3 : 20 мая, 2010, 17:28 »
равильно ли я понимаю что шайба в фиамах по идее все таки защищает от наборного ключа и самоимпрессии но некоторые специалисты все же ее обходят?
Правильно понимаете. Изготовление  инструмента для бесшумного вскрытия данного замка, требует доступа к редким станкам и незаурядных знаний механики.

*

Offline Kingsfisher

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
« Ответ #4 : 20 мая, 2010, 17:38 »
А пластина от свертыша спасает насколько? Шайба от этого никак не помогает?

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #5 : 20 мая, 2010, 17:45 »
А пластина от свертыша спасает насколько?
Трудно сказать, все относительно.
Шайба от этого никак не помогает?
См предыдущий ответ. Просто пластина прочнее шайбы.

*

Offline Kingsfisher

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
« Ответ #6 : 20 мая, 2010, 17:48 »
Спасибо, Алексей.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 мая, 2025, 01:58

[перейти на полную версию форума]