Здравствуйте, Алек.
Давайте поговорим на тему НЕстойкости различных замков и цилиндров к вскрытию.
Вы не единожды говорили, что всякие Мультилоки вскрываются за считанные минуты, Моттура стала ширпотребом и пр.
У некоторых участников форума это вызывает, мягко говоря, раздражение.
Вот и хотелось бы прояснить эту ситуевину.
Я попробую высказать свою точку зрения, почему считаю Ваши высказывания несколько не верными.
Вернее выводы сделанные Вами после анализа полученной какой-либо информации.
Естественно со мной можно спорить

.
Мультилок Вам "нравится" больше всех, поэтому на нем и потренеруемся.
Вы размещали ссылки на отмычки для него и ролики, показывающие их использование.
1. На всех роликах Вы видите демонстрацию окончательного варианта вскрытия. Т.е. технология придумана и отработана.
Неисключено ,что показан один из нескольких отснятых роликов - самый быстрый.
Что немаловажно - даю 99% ,что показанный цилиндр вскрывался много раз, т.е он уже изучен.
Любой "новоприбывший" может показать далеко не такие быстрые результаты.
Вскрытие на реальной двери добавит проблем меньшим комфортом, а для жулика и дерготней на каждый шум.
Да Вы и сами пишите "...некоторые особо продвинутые делают это за 2 мин , некоторые за 5-15 мин , некоторые и за большее время..", т.е подстверждаете, что результат не предсказуем.
За 2 минуты - стремно, а за более 15 - отличный результат.
2. О инструменте и применении его.
Вы жаловались, что не можете изготовить такой инструмент.
Вот Вами приведенная ссылка:
http://www.multipick-service.cc/htdocs/en/werkzeug/picksets/multilock/ Предметы на первой картинке - это уроки труда для 4-6 класса.
Следующие, непроблема заказать у любого токаря. Можно заказать полуфабрикаты, а остальное доделать самому.
Как я уже и писал - кому надо, тот его уже имеет (купил готовый, сделал сам, заказал изготовление).
Мультилок существует не один год и инструмент для него не новость.
Т.е все это не открытие Америки.
3. ИМХО все показанное на этих сайтах - предназначено для неразрушающего вскрытия цилиндра слесарем ,а не жуликом.
Как вариан: человек забыл ключи и надо срочно открыть помещение. Но так как они не утеряны, то ломать или высверливать дорогой цилиндр не следует.
Для вора - это лишняя возня. И если накроют с такой приспособой - не отмоешся.
Вот Вам пример цилиндра Каба, установленного в двери типа Мультилок-Суперлок.
Где-то есть фото такого же Мультилока.
Вскрытие без разрушения двери и самого замка. Цилиндр в топку.

Выбор способа вскрытия далеко не отмычечный.
Как открыли - гадайте сами.
Привожу эти примеры к тому, что НЕРАЗРУШАЮЩИЕ способы вскрытия требуют ощутимой квалификации, опыта и наличия инструмента.
А вору нужна скорость и, если возможно, универсальность методов. Вышеприведенная фотография демонстрирует универсальность метода, а приведенные Вами отмычки годятся только для Мультилока.
А для скорости и универсальности есть более действенные методы.
Выводы: ИМХО Вы воспринимаете информацию "в лоб". Показал кто-то, что открывает замок за 2 минуты, а Вы теперь вещаете об этом. Но сами не пробовали, свои слесаря не подтверждали, криминал не демонстрировал.
Мультилок приводит, потому что у нас вроде не водились торговцы им. Т.е. заинтересованных лиц небыло.
Соль на раны никому не сыпали.
Но сам считаю Ваши высказывания на его счет необоснованными.