Вы написали "проблема только..."
Разве обычно в любой задаче не стоит это "только..."? Утрируя: "проблема только в наличии дрессированного муравья, который будет ими двигать".
Суть в той интонации, с которой Вы это пишете. Читая Вас, со стороны может показаться, что это "только..." - мелочь, которую преодолеть нечего делать, если бы у аварийщиков "работали мозги". Знаете, работают они очень хорошо (без иронии, я искренне завидую, как они чувствуют такие вещи). Просто критерием для них является не виртуальная методика, а простое "сделай".
В том то и дело , что ТОЛЬКО, а "сделай" это не ко мне.
Представите, что эволюция кодирования цилиндров шла бы из глубины "веков" по кодированию типа слайдер-планка, что само по себе считаю не является высокой степенью кодирования. -> придумали кучу инструментов для вскрытия -> появился Эва с защитой типа мало места 3КС - перекрытие замочного отверстия при нагрузке на планку -> пошло массовое производство этих цилиндров -> сделали бы еще более сложный инструмент и т.д.
Тут появляется например Циса с пиновым кодированием, это прорыв, это очень дорого, это защищено, но это мало распространено. Соответственно инструмент для Эвы продовался бы на каждом углу, а на Цису был бы очень дорог .
Сам ПРИНЦИП кодирования слайдер-планка Эва я не вижу сложным. Я назвал бы его ДИСКРЕТНЫМ, есть состояние истинно и ложно, если есть такие состояния в механизме, то не нужно иметь НУ очень чувствительные ручки. Будь там места побольше ИМХО рядовому аварийщику не было бы сложности с 3КС. Думаю было бы не сложнее чем работа наборным ключем. Представьте , что планка это стойка сувальдного замка (которую вы натягиваете) с пазом, а слайдеры это кодовые выступы сувальд. Все абсолютно один к одному. А выступы на планке это защита Керберос, которая перекрывает замочную скважину, только в 3КС она скважину перекрывает, НО не полностью (инструмент наверняка сложен в изготовлении, но не из-за его иновационности, а БАНАЛЬНО места мало). Неужели не видно слабость системы кодирования как таковой ? Поэтому и пишу что 3КС это неуловимый Джо и инструмент для него производить (производителю) и покупать (аварийщику) не выгодно (проще и дешевле этот цилиндр вандально вскрыть).
В этом состоит моя позиция по этому цилиндру.