О, добрый день господа.
Ну что же давайте по порядку.
1. Идет строительство дома, стороитель Х косячит с установкой плиты, бывает практически всегда.
Итог: дверной проем имеет отклонение по уроню.
2. Владелец квартиры начинает делать ремонт. Дабы получить ровные стены, полы, углы, он завозит энное количество штукатурной смеси и приступает к заливки стяжки и выравниванию стен, а именно к выведению всех плоскостей и уровней (не припомню штробу под ламинат или платяной шкаф).
3. Итак полы и стены готовы, все ровненько, но пока не красиво (нужны обои, краска и т.д.), но это только из нутри квартиры, со стороны коридора стена по прежнему завалена по уровню.
4. Пришла пора ставить входную дверь. Приехал замерщик, все промерил и выявил отклонение от уровня, вопрос как ставить дверь по уровню (что рекомендованно) или по стене, но при этом дверь будет самопроизвольно открываться, закрываться, но мало того при выведении откосов со стороны квартиры, явно будет заметен перепад по вертикали и ширина откосов получится разной. Правильным на мой взгляд будет установка двери по уровню и выравнивание стены со стороны коридора.
В сухом остатке: приехали монтажники, установили дверь по уровню (это видно по фото), после установки приехали другие работники, обработали стену бетоноконтактом (так же видно на фото), оштукатурили стену, выведя её под нужный уровень.
Дверь качественная, установка качественная, стены ровные, Заказчик доволен, результат, для которого мы работаем достигнут.
Спасибо всем участникам дискусии, огромное спасибо анонимным критикам, для bank-вам сюда:
http://dveri-neman.ru/katalogdvery , потрудитесь изучить материал, прежде чем делать публичные умозаключения.
tomas- на вашей фотке показан описанный мной ранее процесс, считаю его наиболее правильным.
Аварийшиков я не обижал, просто Дима иногда выражается мягко говоря поспешно не до конца изучив предмет.
Dima- не заморачивайтесь, удачи Вам в Вашем не легком труде. Я очнь много контачу с такими людьми в Москве, мы дружим.
КМ- Вам в сад.
Alek- вам огромный привет от Дмитрия Михайлова (если захотите, поймете о чём я).
as_52- помоему, способ описанный мной и в эстетическом и в архитектурном смысле очень правильный и красивый.
Кирилл, спасибо за выбор нашей Компании, удачной эксплуатации двери.