Сразу видно что Вы мало что делаете своими руками и не разу не сверлили пластины.....
Я ни разу не сверлил пластины.
Попытаюсь дополнить пост Hi-Hi с Вашего и его позволения.
Цитата
людей (если тест делался для людей) важно известить сколько продержится пластина в их двери а не некий тест в совершенно других условиях
На сколько я понимаю. Потребителю(людям) нужен результат (не просто просверленная пластина пусть даже в двери), а именно вскрытие замка таким методом. т.е. сверление это одно время (у Вас 30 сек), а вскрытие это другое время (большее).
Для примера. Злоумышленник пытается высверлить стойку засова (она тоже защищена от высверливания). Если с первого раза не попал (сверло у Вас 5мм), то сверлить рядом пересекающиеся отверстия очень сложно в твердосплавной пластине. Можно использовать просверленное отверстие в пластине, чтобы разворошить все вокруг него, но это тоже + во времени. Можно и оснастку на дрель большего диаметра использовать, но это уже другая (более мощьная дрель и усилие другое при том же времени) или же увеличение во времени (при тех же инструментах).
Я не призываю Вас или кого то замерять реальное время вскрытия ч\з пластину эксперементально, НО с таким же успехом и возможно быстрее будет вообще отсек целиком срезать. Злоумышленнику то все равно что с дверью будет (ему важно время), а аварийщику сохранить дверь и во времени он шибко не ограничен. Шум допустим отбросим, потому что что ч\з отверстие, что отсек целиком срезать шумные работы.
Вот такой у меня ламерский взгляд на высверливание пластины.