В Бастионе замки Чиза сувальдный, Чиза цилиндровый и цилиндр Аблой Протек, в Сдобнове Чиза сувальдный + Чиза цилиндровый и цилиндр Астрал либо цилиндровый Моттура и цилиндр Моттура (какой конкретно, продавцы не знают, как ни пытался выпытать).
Это наверняка те, которые Вы выбрали, которые больше всего понравились?
Насколько я знаю, ни у той ни у другой фирмы нет ограничений по установке и выбору замков. Лишь бы в наличии были.
В Бастионе привлекают замки и 5 мм, в Сдобнове гарантия, выст. залов у них много по городу, контора известная, у Бастиона теперь только один зал, хотя раньше было несколько.
А Вы не рассматривали более мелкие фирмы у которых не такие ломовые цены?
У нас половина города металлические двери производит и устанавливает и только эти две имеют НАСТОЛЬКО огромные наценки! Хотя, согласен, фирмы именитые!

Еще вопрос: у нас везде говорят, что лист металла только один - наружный, типа изнутри квартиры только ламинированная панель, она типа создает жесткость.
весьма посредственную она жёсткость придаёт.
Если они делают усиление замковой части - замки устанавливаются в защитный отсек ( карман ), то Вам и 3 мм наружного листа хватит...
Нет, Бастион ничего этого не делает: ни усиления замковой зоны, ни фронтального крепления. За планку замок вешают и всё.
Буквально совсем недавно у нас Максим ездил на апгрейд бастионовской двери, вот тема:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5054.msg112259.html#msg112259Ранее, когда производство Бастиона было на подъёме, отношение с точки зрения безопасности было высоким.
Сейчас дверь удешевили по максимуму, с заказа свою моржу сняли - а заказ отправили более мелкой конторе-гаражнику.
Замки крепятся с торца, но планки нет, видимо замок сразу к коробке. Это везде. К сожалению, внутри замки не крепятся ничем. Я заметил такую закономерность: если задаешь вопросы про конструкцию, какой металл, замки как крепятся, люди становятся неадекватными, недовольные такие становятся. Ничего спрашивать нельзя, но бабки неимоверные отдай неизвестно за что. И так везде, никто не сюсюкается, не надо, не бери. За 1 не отдам, а за 5 пусть стоит и пылится. Бесит прям.
Евгений, я Вам в личку скину свои контакты.
Не смотря на то, что наверняка, проживаете наверху, приезжайте, пообщаемся по дверям и замкам. Про замки и историю формирования нижегородского рынка металлических дверей, могу рассказывать часами.
У нас есть небольшой выставочный зал дверей. Если найдёте более двух отличий от Бастионовских - с меня причитается