Доброго времени суток!
Подбираю входную дверь в квартиру. Кирпичный дом, 6 этаж, общей двери на лестничной клетке нет, сигнализация есть, домофон в в подъезде есть, консьержки нет.
Сейчас ориентируюсь в основном на предложения нашего нижегородского Бастиона. Вот что они предложили за 38 тысяч (всё включено): дверь и коробка из стали толщиной 3 мм, сейфовый притвор, скрытые петли. Замковая зона усилена доп. листом из обычной стали 3 мм. Нижний замок - CISA 57.685, верхний - CISA 56.525, цилиндр - Abloy Protec CY333. На цилиндр, разумеется, поставят врезую броненакладку. На сувальдном замке броненакладки не будет.
Прошу покритиковать с пристрастием такой выбор, особенно - замков в эту цену (они обойдутся в 13.5 тысяч), т.к. в них я разбираюсь слабо, консультант выбирал большей частью за меня с учетом ассортимента и моих требований (хочется нижний замок поставить сувальдный с перекодировкой).
Ну и у меня несколько вопросов есть:
1. Есть ли смысл брать дорогой верхний замок при хорошем цилиндре? Консультант сказал, что эту чизу с плавным ходом ригелей будет сложнее открыть, если сверлить отверстие над цилиндром и пользоваться крючком.
2. Стандартная бронепластина Moturra подходит для замков Mottura с функцией перекодировки? Мне почему то говорят что с таким замком родную бронепластину не поставить. А бронепластину Чизы для указанного выше замка придется до конца апреля ждать.
3. Существуют ли (и имеют ли смысл) бронепластины для цилиндровых замков? А то смущает меня отсутствие брони в замковой части, только утолщение стального листа...
4. Можно ли взять дверь с толщиной стенок в 2 мм? Или не стоит на этом экономить?