Здравствуйте!
Наконец-то закончил я большинство договоров. Теперь появилось время сидеть на форумах. Мне вот всегда интересно было кто же всё таки на рынке дверей лучший производитель. Пока я думаю, что следует сравнивать следующих производителей.
1. Бастион, Москва
2. Двери КБ "БАРК", Москва
3. "Дверь по прозвищу зверь", Владимир.
4. Неман, Кострома.
5. Стал, Москва/
6. Разного рода Локи. Мне просто лень их вспоминать, а кроме того их представители по моему по форумам не большие ходоки.
Извиняюсь, если какого-то производителя забыл. Конечно, можете себя добавить (к Китаю эта фраза не относится).
Сказать, что этот производитель намного хуже или тот лучше нельзя т. к. практически у каждого производителя есть двери эконом класса и есть модели в которые включено максимум защитных элементов, дорогие и высококачественные комплектующие, различные виды отделок и т. д. Так что чтобы сравнивать данных производителей нужно оценивать всё до последней мелочи. В частности дребезжание тяг вертикального привода засова. В соседней теме говорилось, что такая проблема возникала хотя бы один раз на дверях Стал и ДПЗ. Причём насколько я понял, фирма Стал в курсе данной проблемы и решить её у конкретного Заказчика не смогла. Фирма же ДПЗ решило эту проблему следующим образом:
1. Вертикальный привод замка и тяга соединяются через резиновую прокладку.
2. Направляющая вертикального привода увеличена в размерах таким образом, чтобы при дрожании (колебании) тяги в/п. металл не бился о металл.
3. В место выхода тяги в/п. из дверного полотна устанавливается пластмассовая пробка, изготовленная по спец. заказу.
Так вот мне интересно кто ещё из производителей дверей задумался над этой проблемой и как её решил. Само собой разумеющееся относительно того, кто промолчит, будет сделано предположение, что он ни как эту проблему не хочет решать или не может решить.
Также интересно услышать от потребителей, у кого и на продукции какого производителя возникали подобные проблемы и что делал производитель для их устранения.
Я думаю, постепенно можно будет найти ещё моменты, по которым можно сравнивать тех, или иных производителей дверей не затрагивая вопросы взломостойкости, декоративных качеств и цены. В итоге можно будет сделать сводную таблицу и поздравить победителя.
Cергей, Бийск