Aleks, извини, давно не общался в сети.
Ну что Вы, всё нормально.

Я выделил, для лучшей понимаемости материала.
Почитал форум (в т.ч. статью про типы взломщиков), понял, что не осозновал большого количества спонтанных краж и того, как просто они делаются. Почему-то казалось, что большинство краж - результат тщательного отбора объекта кражи (примерно, как в книгах про сыщиков и преступников).
К сожалению 100% защиты от кражи профессионалов нет

Захотят выставить квартиру, то выставят. Но это именно по наводке, когда Вас и ВАших домочадцев изучают. Привычки, время прихода-ухода, сигнализация и её тип и т.д.
Итак, я правильно понимаю, что, задача двери - отпугнуть гастролеров или наркоманов, которым неохота возиться и задержать серьезных воров (если в квартире есть сигнализация, если нет - то ничего не попишешь )? Тогда для решения задачи "отпугивания" есть ли какие-то рекомендации, с чем взломщиками меньше всего охота возиться? Т.е. есть смысл заставить дверь выглядить "круче", чем она есть? Или профессионалов не проведешь и важна стойкость двери "в комплексе"?
Да, я именно на это обращал бы внимание. Смысл делать дверь круче нет

Стойкость не только двери надо рассмотреть, а вообще как обезопасить себя (квартиру и ценности) в комплексе. Приоритеты при выборе двери (затруднить жизнь вора и обезопасить себя от неприятных ситуаций):
1. Замки (стойкие к отмычкам и труднокопируемые)
2. Конструкция двери
3. Страховка.
4. Сигнализация.
Есть ли какие-то рекомендации по поводу того, какую долю от стоимости имущества в квартире должа составлять дверь (мне такой подход представляется разумным)? Золота и брильянтов не храним

, все что может быть украдено - восполнимо, вопрос в деньгах. Уникальная информация (из компьютера) - сохраняется на сервере в Интернете.
Лаки
ОПтимальный набор замки+конструкция двери получается в пределах 50000-60000 р. Смысл привязываться в % к имуществу не вижу. Просто застрахуйте своё имущество. Небольшие деньги это стоит.