Как мне видеться во многом вопрос самих кадров. На примере моей фирмы занимавшейся установкой спутниковых антенн. По состоянию на 1996г.-14 монтажников (7 бригад), все с в/о, все москвичи. Почти все бригады с личным транспортом. Сейчас-ни одного человека с в/о, личного транспорта-0, регион от Подмосковья до Урала. Кто еще пойдет на тяжелую работу-лазить по грязным чердакам, крышам, поднимать вручную железо на 17 этаж? И зарабатывать не больше 30000р. Так же во многих других компаниях занимающихся монтажом чего-либо. Думаю двери не исключение...
Ну правильно. Зачем платить больше если и так прокатывает? Главное чтоб у самого прибыль не падала. И лучше приезжих набрать - им ни отпуск, ни больничный, ни страховку, ни пенсию
оплачивать не надо. Не переживайте, точно так же относитится и к вам ваше правительство. Но если монтажники высказывают недовольство и "шутят" - это только говорит о том что и отдел кадров и управление в фирме хромают - шушуру набирают. Проблемы уже не в дверях, а в руководстве. Хотя не мое это дело. Так. Просто подумалось.
Простое мнение простого лимитчика. :э*)