Озадачился я сменой металлической двери в конце 2009 года, много пересмотрел дверей, сайтов, отзывов, провёл сравнительный анализ и выяснил, что по соотношению цена/качество мне подходит дверь компании Гардиан. Начал выбирать диллера, как мне показалось самый крупный (а значит видимо и самый опытный) Гардиан-М (ИП "Тухватуллин").
3 января, сразу после нового года, поехал на выставочную площадку и обговорив все интересующие меня моменты с менеджером сделал предварительный заказ. Менеджер сообщил, что дверь будут делать около 2-х недель, меня это устроило. В этот же вечер позвонил замерщик и сказал, что сразу приезжать ему мерить нет смысла, т.к. завод начинает работать только после праздников 11 января и попросил назначить приезд на 7 января. Ну ладно времени еще много.....
7 января, как и договаривались, замерщик приехал, всё померил составил договор № 1001507, в котором указал дату выполнения "примерно 12 рабочих дней", но сказал, что это для перестраховки, завод сейчас работает на полную мощность и через неделю дверь будет готова.......
.... Дальше было долгое, очень долгое ожидание.......и..
8 Февраля!!!! я узнал что моя дверка приехала на склад.
9 февраля мне позвонили установщики и мы договорились на установку 11 февраля.
11 Февраля мне привезли мою дверку, она даже побывала у меня на этаже.... но увы..... по нелепой случайности в коробке забыли сделать утепление, (это произошло по ошибке замерщика, который не указал это в комплектации заказа, а я не разобрался в их внутренних кодах и не проконтролировал это) но т.к. эта опция шла в подарок всем заказывающим в это время, начальник службы сервиса и установок, предложил вариант решения этой проблемы - сверление доп. отверстий в коробке и запенивание коробки изнутри. После уточнения, про заполнение всех полостей в коробке, я согласился. Буквально через 5 минут он перезвонил бригаде установщиков и сказал этого не делать. И предложил другие варианты: 1. установка двери как есть, но после приедет другая бригада просверлит технологические отверстия в коробке, набьет её мин. ватой и поставит заглушки; 2. увозить её назад, и у себя на складе её набивать. Мой вариант покупки мин. ваты в магазине внизу и её набивание установщики отмели сразу. Так же мне показали на коробке небольшой огрех по покраске и сказли что её еще надо перекрашивать. Чтобы не сверлить в коробке лишних дырок было решено увезти её на доработку. От перекраски двери и коробки я отказался чтобы дверь побыстрее поставили и этот огрех был малозаметным.
16 февраля мне сказли что моя дверка готова и мы договорились на установку 18 февраля
18 февраля приехали установщики и аккуратно её поставили. Начали проверять замки: ключи от верхнего сувальдного замка были в запечатаном заводском пакете (тут у меня промелькнула мысль, а как же его проверяли на заводе после установки), как оказалось замок на заводе никто не проверял!!! Ключ с внутренней стороны двери не входил в декоративную накладку!!!, ригеля не попадали в свои отверстия и замок не закрывался.... С помощью дрели накладка и отверстия под ригеля были расточены. Но при дальнейшей проверке оказалось, что при закрывании двери только на верхний замок, ригеля в отверстиях болтались, с этим установщики сделать ничего не могли (их растачивание на это не повлияло)..... Девушка на телефоне Гардиан-М выслушав проблему сказала что начальник службы сервиса и установок перезвонит и решит проблему. Установщики не стали дожидаться и уехали.
24 февраля после праздников и неоднократных звонков с вопросом "ну когда же?" мне перезвонил начальник службы сервиса и установок и извиняясь договорились что он передаст заявку и направит бригаду которая всё это попытается исправить, и эта бригада позвонит до вечера и договорится на какой день....
Вот уже 26 февраля, а всё ни ответа ни привета...... не смотря на мои звонки в Гардиан-М
Что же будет дальше?