Скажите, а чем расширите отверстие в стальной двери под ручку и под цилиндр? В г

• 15 Ответов
  • 17026 Просмотров

*

Offline NeRazbiraus

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
Скажите, а чем расширите отверстие в стальной двери под ручку и под цилиндр? В голову приходит только полотно от ножовки обвязанное тряпкой. Но так очень долго. Сталь миллиметра 1,5-2,0

*

Offline Dimon

• Участник
  • *
  • 18
  • +0/-0
Используйте шарошку.

*

Offline NeRazbiraus

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
Сколько это займет по времени выпилить 20 мм на 40мм? Значит на перфоратор надо еще насадку для сверел покупать.

*

ac_52

• Гость

Минут 15-20. Удобнее это делать дрелью, а не перфом. Кстати, одна такая шарошка RUKO 200-300 руб.
Но эту операцию можно выполнить и ножовочным полотном (разумеется без тряпки, держатели продаются за 30-40 руб) и напильниками. Но вот это уже долго. Можно здорово сократить время, насверлив отверстия по периметру. Зато дешевый вариант.

*

Offline NeRazbiraus

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
Большое спасибо завтра пойду покупать цилиндрическую шарошку

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
Ну и еще один вариант. Не бюджетный,но лучший. Покупаешь карбидовую шарошку,ищешь у кого есть прямошлифовальная машинка (до 25000 оборотов). Шарошишь хоть напильник,хоть металл толщиной в палец. Грызет Очень быстро если руки на месте
http://i080.radikal.ru/1002/c8/9554dc2314e1.jpg
Скажите, а чем расширите отверстие в стальной двери под ручку и под цилиндр? В г

*

ac_52

• Гость

Прямошлифовалка не обязательна (хотя, уверен, с ней будет лучше), я сейчас пользуюсь обычной дрелью. Но перфом действительно неудобно - его надо двумя руками за ручки держать и третьей еще направлять шарошку. А одной рукой держать перф опасно - перекашивает и клинит. Если бы не хорошая трещетка, то руки бы себе вывернул :).

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
пользуюсь обычной дрелью.
Я тоже пробовал ее в патроне дрели. Не то это совсем
Считаю лучшим для нее пневмомашину. Не знаю как в электрической,но в пневмо я усилием могу менять обороты :)

*

ac_52

• Гость

Я тоже пробовал ее в патроне дрели. Не то это совсем
Вполне вероятно. У меня эпизодические работы по дому, поэтому покупать такой специальный инструмент не стал :). А дрель автор, возможно, легко найдет у знакомых.

*

chuprov

• Гость

Ну и еще один вариант. Не бюджетный,но лучший. Покупаешь карбидовую шарошку,ищешь у кого есть прямошлифовальная машинка (до 25000 оборотов). Шарошишь хоть напильник,хоть металл толщиной в палец. Грызет Очень быстро если руки на месте
http://i080.radikal.ru/1002/c8/9554dc2314e1.jpg

Страшная штука... Управлять ею нужно и с головой, и с руками...
Согласен с Рафаэлем.

*

Offline NeRazbiraus

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
А где купить? Я купил цилиндрический рашпиль по металлу для дрели за 129 рублей, но прогрызя 5 мм она стала лысой!

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
А где купить? Я купил цилиндрический рашпиль по металлу для дрели за 129 рублей, но прогрызя 5 мм она стала лысой!
  :) Наверное еще и дрель прилично помучали. Патрон не шатается еще?
У компании Вюрт точно есть

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
  Такая штука стоит 450руб на Багратионовском рынке,в отделе инструмента у Александра.
Работаю с ней уже три года,вещь убойная.Использую дрель блэкдэкер,все нормально.

*

ac_52

• Гость

Поищите в магазинах борфрезы фирмы RUKO. Я их сверла покупал на Бауманской (это Москва), но их много где продают. В "Миллионе мелочей" в Бибирево, например.

Выглядят вот так:
http://www.dvsinprof.ru/osnastka/ruko

*

Offline NeRazbiraus

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
Спасибо! По ссылке несколько фотографий. Это конус? Сколько она стоит
Я уже вторую шарошку угробил. Дрель через 5 минут перегревается, а потом час остывает. Патрон не болтается, но часто развинчивается. От корпуса дрели отвалилась пластиковая кнопка. Дрель Colt 1200Wt

*

ac_52

• Гость

Спасибо! По ссылке несколько фотографий. Это конус? Сколько она стоит
Да Вы дойдите до магазина. Или поищите сами в инете, чай не бином Ньютона :). Стоят они прилично: Виталий порядок цен озвучил, дальше все зависит от диаметра и формы.
Сугубо ИМХО, для домашней одноразовой МЕЛКОЙ работы можно съэкономить деньги и сделать ее напильником.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 25 окт, 2024, 12:39

[перейти на полную версию форума]