Здравствуйте, уважаемое сообщество, решила поделиться своей историей, в принципе, сейчас она на в самом апогее, так что продолжение будет.
Итак, во вторник 26го января отправились с мужем и дитем в Экспострой на Нахимовском выбрать дверь. Нужна была дверь срочно, т е в течении двух недель, т к через две недели ровно мы ДОЛЖНЫ закончить ремонт чистовой в квартире - заканчивается срок аренды временного жилья, да и устали от ремонта в принципе. Конечно, сами виноваты, что раньше не озаботились, но ... се ля ви.
Итак, открыв в поиске "железная дверь", изначально шли в Юнион, Италон и Эсту.
До Юниона не дошли))) Италон показался хлипким. Эста понравилась, но дороговато для нас и долго (тоже для нас). Далее пришли к Сталу. Стал понравился, посчитали дверь, Стал 60, со всеми доп. опциями и даже закладкой проема сверху кирпичом их силами вышло около 53 000. Устроило. Изначально бюджет был 40 -50, но....Кроме того, 11 дней рабочих - наш вариант.
Понравился менеджер очень, к нам отнесся внимательно, все рассказал, объяснил, в общем, на тот же день вызвали замерщика с твердым намерением расстаться с деньгами и головной болью.
И тут ноги случайно занесли на стенд Немана. Наверное, это судьба, возможно, в данном случае злодейка((((
Изначально привлекла дверь в антивандальном пластике, с хромированной раскладкой. Стали про нее расспрашивать. Консультанту Ктотама мы чем то не понравились. Предложил нам взять китайскую даже))) Выпытали из него все что можно. К конкурентам он настроен кстати скептически-презрительно, особенно к коробке с гипсом-цементом, хотя - вот тоже мне камень преткновения, ну не будут у меня в панельном доме, где 8 квартир на этаже, коробку вместе с капстеной ковырять. Пришла вечером домой, наткнулась на этот форум.
Где-то в подсознании от двери Неман осталось впечатление как от чуть более элегантной, и чуть более усиленной, чем от Стала (для меня, мое личное ИМХО). Но цена даже в категории К10 (невзломостойкой) превысила 64 000, что для меня многовато, а хотелось Н10. Сроки заявили 20 дней. На след. день позвонила в Неман, Ктотам, посчитали Н10. Почему-то вышло те же 64000, но за дверь высшей категории. Вот правда, наверное, менеджеру не понравились) Но они предложили не закладывать проем кирпичом, а фрамугу железную сделать. Ну и по замкам. Все конс-ты, да и на этом форуме многие - считают, что замки Керберос более взломостойки, нежели Чиза, учитывая, что мне не нужна функция перекодировки - ключи мы не теряем, а Стал не ставит ККерберос, решили плюнуть на сроки - доклею обои попозже, думаю, плюнуть на разницу в деньгах, и поставить Неман.
Пригласили замерщика. Тут интересное и началось. Оказывается, стена в доме, в которую ставить дверь, завалена. Ну, неудивительно. Завалены стены в 99% случаев. Знаю точно. Завалена наружу на 1 см. Замерщик говорит - будет щель внизу. Отвечаю, не хочу щель.Говорит, не хотите щель - поставим по стене, но снимем с гарантии. Я отвечаю, на кой леший мне дверь за 65 000 без гарантии? А еще интересно - почему? Оказывается, дверь может стукнуть по косяку, погнуть ригели. Да может она стукнуть, отвечаю, если б внутрь завалена - а так некуда ей стучать, и все тут. Говорит, можно штукатурить. Отвечаю, не хочу штукатурить. Да и некому к тому времени будет. Вот еще наличник можно, говорит. Я говорю - сколько стоит, как выглядеть будет, и т.д. Ну это потом, после установки двери, вам посчитают. Да мне б щас желательно вообще-то знать... В общем, муж говорит, давай тайм аут возьмем. Взял в итоге 400 р за замер, без чека, кстати, и уехал. Какой-то странный замерщик. Не клиентоориентированный.
Звоню консультанту - мы уже к этому времени с другим Конс-м Ктотама работали, он обещает помочь. Вечером сообщает, что 1400 рублей мне могут верх двери утопить в стену. Прошу другого замерщика - считаю, что первый мог бы и озвучить это на месте, видя, как я перебираю варианты "без щели". Вечером звонит другой замерщик. Сообщает, что если утопить верх двери - это нккрасиво будет.
Вот и что делать?
Не хочу щель между стеной и коробкой в сантиметр! Не хочу платить 5 000 за наличник( Не понимаю, почему дверь нельзя установить по стене. Не понимаю, почему мне замерщик вместо поиска компромисса сразу предлагает снять дверь с гарантии. Не понимаю, почему первый конс-т Ктотама откровенно пренебрежительно разговаривает с клиентом. Не понимаю, почему у разных конс=в одной компании разные цены. Не понимаю, почему спецы ктотама окровенно принимают клиентов за идиотов и разговаривают, как с идиотами.... В общем, уже такой негатив скопился, что... не знаю. А двери красивые и мощные)