Добрый день.
В процессе выбора двери, вернее ее замковой части, пришел к следующей оптимальной для себя комплектации двери замками:
Первый замок – Керберос 111.21.306/5/1 (сувальдный, с монтажным ключом на три направления запирания).
Второй замок:
Первый вариант – ISEO 618-2B (сувальдно-цилиндровый замок) или ISEO 618-2DFITB LL (перекодируемый сувальдно-цилиндровый замок) – оба замка на три направления запирания.
Второй вариант: Rezident RNB-A – замок на три направления запирания.
Цилиндр во второй замок: Mauer gard millennium без установки врезной броненакладки или, если gard millennium не подойдет из-за ограниченности его типоразмеров, какой-нибудь Mauer из серии red line c обязательной установкой врезной броненакладки (тут готов не экономить и поставить Mauer red line NW4; врезная броненакладка – пока не определился, может быть Rezident).
Кроме того планируется защита карманов каждого замка (
http://www.armada-door.ru/index.php/variantszashiti - будут использоваться варианты усиления 2 или 3, или их комбинация).
Собственно вопросы:
1. Если цилиндр придется ставить с врезной броненакладкой, то какая броненакладка максимально соответствует цилиндру Mauer red line NW4 по критерию цена-качество? Что можете сказать о броненакладке mauer (
http://www.mauer.ru/produkciya/bronenakladki/915086/)? Не могу понять врезная она или накладная и, если врезная, как показала себя на практике?
2. В связи с тем, что первый и второй замок, по своим размерам, будут перекрывать пространство для хода тяг друг друга (верхний замок будет мешать тяге вверх от нижнего замка, а нижний замок будет мешать тяге вниз от верхнего замка), я предполагаю задействовать только верхнюю тягу верхнего замка и только нижнюю тягу нижнего замка. Можно ли так использовать замки, изначально предназначенные для запирания на три направления? Не повлияет ли такое «несимметричное» использование каждого замка в части тяг вверх-вниз на скорость износа внутренних механизмов замка и надежность его работы?
Спасибо за ответы.